Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Долма армянская - рецепт с фото

Долма армянская - рецепт с фото

moderator
Долма армянская - рецепт с фото
Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Лук 3 шт.
Помидор 2 шт.
Зелень по вкусу
Рис 30 гр.
Хмели-сунели 20 гр.
Орех мускатныйпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
до 10 минут 7 порций
1

Армянская долма отличается большим набором входящих ингредиентов. Потребуется несколько видов приправ и овощей. Так долма, рецепт по-армянски, получится очень вкусной. Молодые виноградные листья необходимо промыть, ошпарить кипятком, дать полежать в горячей воде не больше 5 мин.

Долма армянская - рецепт с фото
2

Затем слить воду, просушить листья и обрезать утолщения. Для начинки отварить рис, в воду добавить немного соли. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук, и пропассеровать на масле, а также добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Томат обдать кипятком, чтобы в дальнейшем снять кожицу было легко, затем мелко натереть.

Долма армянская - рецепт с фото
3

Так долма армянская, рецепт которой заключается в добавлении мягких овощей, станет сочной и нежной. Далее, надо перекрутить вареное мясо, смешать с рисом, добавить специи и тщательно перемешать. На виноградный лист выложить начинку, завернуть в форме голубца.

Долма армянская - рецепт с фото
4

По окончании уложить долму в казан, дно которого будет покрыто листьями молодого винограда. Заливка: Сметану необходимо взбить с томатной пастой, затем влить мясной бульон или обычную воду, приправить, добавить зелень по желанию, масло. Залить долму приготовленной заливкой и готовить 30-40 минут. Подать блюдо с соусом.

Долма армянская - рецепт с фото
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Биточки
Биточки

Быстрые биточки будут вкусными и полезными.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля