Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт

Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт

moderator
Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Крупа манная 100 гр.
Мясо 500 гр.
Молоко 1 л.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 100 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 3 порции
1

Манные зразы очень вкусные. Даже те, кто с детства не любит манную кашу, с удовольствием будут кушать такое блюдо. Оно выглядит аппетитно и издает приятный аромат. Зразы готовятся легко и быстро из подручных продуктов. Мясо можно брать любое. Но предпочтительней для такого блюда говядина.

Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт
2

Ее нужно хорошо обработать и удалить все прожилки и пленки. Если хочется приготовить более диетическое блюдо, то стоит взять телятину или курятину. Сварить манную кашу. Для этого вскипятить молоко, добавить соль и масло. Затем, быстро помешивая, добавить манную крупу.

Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт
3

Варить около 7 минут на слабом огне, но постоянно помешивая. Каша должна получиться без комочков. Слегка остудить кашу и добавить яйца. Сразу нужно мешать, чтобы они не свернулись. Приготовить начинку. Для этого отварить мясо, измельчить его в мясорубке. Сделать это нужно дважды.

Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт
4

Манные зразы с мясом получатся сочными, если добавить в получившейся фарш немного воды. Но если он и так не густой, то этого делать не стоит. Обжарить лук и добавить его в фарш. Чем больше лука, чем сочнее получится фарш. Но можно и вовсе обойтись без него. Все посолить и поперчить.

Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт
5

Из манной каши сделать лепешки. На них выложить начинку из мяса. Сверху накрыть еще одним слоем манки. Хорошо залепить и сформировать зразы. Полуфабрикаты посыпать хорошо мукой, а затем обжарить с двух сторон на масле. Подавать такие зразы лучше со сметаной или сливочным соусом.

Манные зразы с мясом - кулинарный рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля