Крупа манная | 100 гр. |
Мясо | 500 гр. |
Молоко | 1 л. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 100 гр. |
Манные зразы очень вкусные. Даже те, кто с детства не любит манную кашу, с удовольствием будут кушать такое блюдо. Оно выглядит аппетитно и издает приятный аромат. Зразы готовятся легко и быстро из подручных продуктов. Мясо можно брать любое. Но предпочтительней для такого блюда говядина.
Ее нужно хорошо обработать и удалить все прожилки и пленки. Если хочется приготовить более диетическое блюдо, то стоит взять телятину или курятину. Сварить манную кашу. Для этого вскипятить молоко, добавить соль и масло. Затем, быстро помешивая, добавить манную крупу.
Варить около 7 минут на слабом огне, но постоянно помешивая. Каша должна получиться без комочков. Слегка остудить кашу и добавить яйца. Сразу нужно мешать, чтобы они не свернулись. Приготовить начинку. Для этого отварить мясо, измельчить его в мясорубке. Сделать это нужно дважды.
Манные зразы с мясом получатся сочными, если добавить в получившейся фарш немного воды. Но если он и так не густой, то этого делать не стоит. Обжарить лук и добавить его в фарш. Чем больше лука, чем сочнее получится фарш. Но можно и вовсе обойтись без него. Все посолить и поперчить.
Из манной каши сделать лепешки. На них выложить начинку из мяса. Сверху накрыть еще одним слоем манки. Хорошо залепить и сформировать зразы. Полуфабрикаты посыпать хорошо мукой, а затем обжарить с двух сторон на масле. Подавать такие зразы лучше со сметаной или сливочным соусом.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее