Свинина | 250 гр. |
Мед | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Барбарис | 1 ч.л. |
Базилик, орегано, майоран | по вкусу |
Картофель | 400 гр. |
Шампиньоны | 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 гр. |
На склонах оврагов, да и на улицах городов можно встретить пушистые кусты с продолговатыми красными ягодами. Это и есть барбарис, удивительное целебное растение, а также великолепная приправа для различных блюд. Многие гурманы кладут барбарис в плов, ведь подобные приправы оттеняют светлый цвет данного блюда.
Помимо этого, плов приобретает просто удивительный аромат. Для дальнейшего использования в кулинарии ягоды барбариса сушатся. Мясо тщательно промыть и порезать на маленькие кусочки. Барбарис желательно порубить ножом. К порезанному мясу добавить специи, барбарис, соль, горчицу, перец, мед.
Все вместе с мясом должно быть хорошо помято и убрано в холодильник на два-три часа. Такой маринад, в котором присутствует приправа барбарис, становится особенно ароматным и вкусным. Пока мясо маринуется, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в него точеный чеснок и сразу же выключить.
Отдельно обжарить грибы. Почистить картофель и потереть его на терке, предназначенной для корейской морковки. В том случае, если подобной терки нет, то можно просто натереть на крупной терке. Положить этот картофель в емкость и на 10 минут залить кипящей водой.
Хорошо разогреть сковороду и очень быстро обжарить на ней мясо, чтобы образовалась коричневая корочка. Добавить к этому мясу лук и положить в форму, предназначенную для запекания.
Картофель откинуть на дуршлаг, добавить в него грибы. Поперчить, посолить. Добавить в него сметану и паприку, перемешать и выложить на мясо. Запекать в духовом шкафу на протяжении 30-40 минут. Перед подачей потереть сверху сыр.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далееМясные тефтели с рисом - рецепт вкусный, быстрый и сытный.
Читать далее