Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Как готовить плов с бараниной?

Как готовить плов с бараниной?

moderator
Как готовить плов с бараниной?
Ингредиенты:
Баранина 300 гр.
Рис 500 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 200 гр.
Чеснок 1 головка
Приправы и специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Приготовление плова желательно осуществлять в казане и на бараньем жире, если же его не имеется в наличии, то следует прожарить целиковую луковицу на подсолнечном масле. После того, как луковица приобретет коричневый цвет – жир для приготовления готов, а луковицу следует выбросить. 

Как готовить плов с бараниной?
2

Рис промыть несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, затем просто оставляем его залитым водой до приготовления. После этого следует нашинковать луковицу и морковь, а также баранину. В казан с жиром следует бросить лук, после прожарки, которого добавляется мясо. 

Как готовить плов с бараниной?
3

Как приготовить плов с бараниной? Баранину следует довести до состояния готовности, сверху выложить морковь и после перемешать. Стоит отметить, что плов с баранинойне требует спешки. После того, как морковь хорошенько прожарилась, следует добавить различные специи на ваш вкус и перемешать до растворения специй, потушить еще в течение двух минут. 

Как готовить плов с бараниной?
4

После закипания следует добавить воды и посолить, затем выложить головку чеснока целиком. Потушить без крышки в течение получаса. Слить воду и добавить рис, разровняв его по поверхности всего блюда, после чего заливаем его кипятком, чтобы вода возвышалась над блюдом на уровне в два пальца. 

Как готовить плов с бараниной?
5

Поварить на быстром огне до кипения, после чего дать потомиться в течение двадцати минут на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит. Только после этого можно использовать плов в пищу. 

Как готовить плов с бараниной?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее


Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"

Как готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля