Баранина | 300 гр. |
Рис | 500 гр. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 200 гр. |
Чеснок | 1 головка |
Приправы и специи | по вкусу |
Приготовление плова желательно осуществлять в казане и на бараньем жире, если же его не имеется в наличии, то следует прожарить целиковую луковицу на подсолнечном масле. После того, как луковица приобретет коричневый цвет – жир для приготовления готов, а луковицу следует выбросить.
Рис промыть несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, затем просто оставляем его залитым водой до приготовления. После этого следует нашинковать луковицу и морковь, а также баранину. В казан с жиром следует бросить лук, после прожарки, которого добавляется мясо.
Как приготовить плов с бараниной? Баранину следует довести до состояния готовности, сверху выложить морковь и после перемешать. Стоит отметить, что плов с баранинойне требует спешки. После того, как морковь хорошенько прожарилась, следует добавить различные специи на ваш вкус и перемешать до растворения специй, потушить еще в течение двух минут.
После закипания следует добавить воды и посолить, затем выложить головку чеснока целиком. Потушить без крышки в течение получаса. Слить воду и добавить рис, разровняв его по поверхности всего блюда, после чего заливаем его кипятком, чтобы вода возвышалась над блюдом на уровне в два пальца.
Поварить на быстром огне до кипения, после чего дать потомиться в течение двадцати минут на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит. Только после этого можно использовать плов в пищу.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далееКак готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье.
Читать далее