Фарш | 300 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Лук | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тефтели по-своему уникальны тем, что в их состав входят не только мясные ингредиенты, но и крупы, овощи. Готовятся тефтели из фарша с добавлением различных наполнителей. Вкус зависит и от наполнителей, и от мастерства повара, и от качества фарша, и от его свежести. Как сохранить фарш, который только что куплен?
Прежде всего, распланируйте, какие блюда будут из него приготовлены. Возможно, некоторые можно приготовить прямо сейчас. Надо разделить на порции фарш так, как будете его использовать, чтобы не размораживать для того, чтоб просто отломить. Как готовить тефтели с морковкой, и какой соус для них лучше всего?
Морковь можно порезать, но обычно резать на достаточно мелкие кубики не получается, и поэтому лучше морковь потереть или, если мясо пропускаете через мясорубку, то и морковь заодно тоже можно пропустить. Правда, возможно это в основном для электрических мясорубок. Сюда же добавить рис, зелень и яйцо.
Яйцо – связующий элемент этого блюда. Перемешать, поставить в холодильник, охладить. Для охлаждения достаточно подержать смесь в холодильной камере два часа, если воспользоваться морозильной камерой, то смесь охладится и за 20 минут, но не так равномерно. Через два часа надо вылепить тефтели и обвалять их в панировке.
Обычно тефтели панируют в муке, но в данном случае допустимо употребление манки. Морковные тефтели обычно тушат в соусе. Поэтому и в данном случае надо его приготовить. Прежде всего, надо сделать пережарку: мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить в пережарку воду, томатную пасту, а так же приправы: майоран, базилик, перец, соль и мед. Мед придает особую экстравагантность вкусу. Если приправить все это сливками, то соус будет немного мягче и еще лучше подойдет по вкусу к тефтелям из морковки.
Соус прокипятить, положить в него тефтели и тушить примерно полчаса. Надо следить за тем, чтобы они не подгорели, и постоянно переворачивать. За несколько минут до окончания в соус положить чеснок.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее