Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Морковные тефтели

Морковные тефтели

moderator
Морковные тефтели
Ингредиенты:
Фарш 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лукпо вкусу
Риспо вкусу
Морковь по вкусу
Зеленьпо вкусу
Чеснок по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 1 порция
1

Тефтели по-своему уникальны тем, что в их состав входят не только мясные ингредиенты, но и крупы, овощи. Готовятся тефтели из фарша с добавлением различных наполнителей. Вкус зависит и от наполнителей, и от мастерства повара, и от качества фарша, и от  его свежести. Как сохранить фарш, который только что куплен?

Морковные тефтели
2

Прежде всего, распланируйте, какие блюда будут из него приготовлены. Возможно, некоторые можно приготовить прямо сейчас. Надо разделить на порции фарш так, как будете его использовать, чтобы не размораживать для того, чтоб просто отломить. Как готовить тефтели с морковкой, и какой соус для них лучше всего?

Морковные тефтели
3

Морковь можно порезать, но обычно резать на достаточно мелкие кубики не получается, и поэтому лучше морковь потереть или, если мясо пропускаете через мясорубку, то и морковь заодно тоже можно пропустить. Правда, возможно это в основном для электрических мясорубок. Сюда же добавить рис, зелень и яйцо.

Морковные тефтели
4

Яйцо – связующий элемент этого блюда. Перемешать, поставить в холодильник, охладить. Для охлаждения достаточно подержать смесь в холодильной камере два часа, если воспользоваться морозильной камерой, то смесь охладится и за 20 минут, но не так равномерно. Через два часа надо вылепить тефтели и обвалять их в панировке.

Морковные тефтели
5

Обычно тефтели панируют в муке, но в данном случае допустимо употребление манки. Морковные тефтели обычно тушат в соусе. Поэтому и в данном случае надо его приготовить. Прежде всего, надо сделать пережарку: мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

Морковные тефтели
6

Добавить в пережарку воду, томатную пасту, а так же приправы: майоран, базилик, перец, соль и мед. Мед придает особую экстравагантность вкусу. Если приправить все это сливками, то соус будет немного мягче и еще лучше подойдет по вкусу к тефтелям из морковки.

Морковные тефтели
7

Соус прокипятить, положить в него тефтели и тушить примерно полчаса. Надо следить за тем, чтобы они не подгорели, и постоянно переворачивать. За несколько минут до окончания в соус положить чеснок.

Морковные тефтели
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля