Фарш | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Яйца | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тефтели это почти котлеты, но все же, не совсем. В чем же отличие? И те и другие готовятся из фарша, но в котлеты добавляется только лук, яйцо и булка, размоченная в воде. Состав тефтелей куда более разнообразный. Их можно готовить с разными овощами, крупами.
Котлеты обваривают в различных панировках и самой привлекательной из них являются панировочные сухари. Тефтели не обваливают в панировочных сухарях никогда. Их обваливают в муке, иногда панировкой может служить манка. Котлеты всегда только жарят, а тефтели лишь слегка подрумянивают, а затем тушат в соусе.
Соус имеет немаловажное значение в приготовлении тефтелей, и обычно публикуется, как часть рецепта. Но, безусловно, и котлеты и тефтели очень зависят от качества фарша, который используется для приготовления. Приобретение хорошего фарша – залог успеха такого блюда, как тефтели.
Хороший фарш можно купить в торговой точке с хорошим оборудованием и добросовестными работниками. Замороженный фарш - продукт скоропортящийся, и поэтому надо внимательно отнестись к сроку его изготовления. Если фарш продается вразвес, то это не замороженный, а охлажденный фарш. Срок его хранения – не более шести часов.
Как приготовить тефтели «ежики» на скорую руку? «Ежики» - классические тефтели знакомые нам с детства. Они просты по составу, несложны в приготовлении и экономичны. Если фарша осталось совсем немного, на котлеты для всех уже не хватит, то приготовить тефтели – отличное решение этой проблемы. Фарш надо разморозить.
Рис рекомендуется отварить до полуготовности. Если рис будет «доходить» уже в составе тефтелей, он окажется дополнительным связующим звеном в них, и круглые шарики не развалятся. Чтобы рис был готов только наполовину, его надо залить водой только на один палец и варить всего 10 минут.
В миску с фаршем надо разбить три яйца, добавить остывший рис и очень мелко нарезанный лук. Тефтели с рисом «Ежики» лучше вылеплять из охлажденного фарша. Поэтому миску надо поставить на некоторое время в холодильник.
Вылепить круглые тефтели, каждая примерно по 20 грамм. Обжарить тефтели в большом количестве масла до образования румяной корочки. После этого их можно тушить в соусе (сметана, томатная паста, зелень) и подавать с зеленью на стол.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее