Филе индейки | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Лук, морковь | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мясо индейки получило распространение в нашей стране сравнительно недавно. Так ли оно полезно, как все говорят? В мясе индейки практически нет холестерина, а витаминов А и Е достаточно много. Это мясо хорошо переваривается и усваивается человеческим организмом. Поэтому его считают диетическим.
В индейке много ионов натрия, по этому показателю оно превосходит и мясо крупного рогатого скота, и свинину. На вкус оно таково, что не нуждается в добавлении соли при готовке. Это важно для гипертоников. Удивительно, но в мясе птицы содержание железа весьма велико.
Оно в два раза больше, чем в курином мясе, и намного больше, чем в говядине. Кроме того, считается, что постоянное употребление индейки в пищу предохраняет от заболевания онкологическими заболеваниями. Мясо индейки хорошо еще и тем, что его не трудно готовить. Можно жарить, тушить, смолоть на фарш.
Оно практически никогда не будет жестким, потому что это мясо птицы. Но всякое блюдо приедается, и наконец, встает вопрос: как сделать тефтели из фарша индейки. Грудку индейки порезать и пропустить через мясорубку. Мясо не содержит жир и жилы и поэтому выход фарша будет высокий.
Рис отварить до полуготовности. Для этого залить рис горячей водой на один палец и варить в течение 10 минут. Добавить в фарш индейки рис, мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок, соль и приправу хмели – сунели. Фарш должен немного настояться. Еще лучше его охладить, так фарш не будет расползаться.
Тефтели из фарша индейки тушатся в соусе. Соус приготавливается из овощной пережарки с томатной пастой. Для этого мелко порезать лук и потереть морковь. Начать обжаривать их в большом количестве масла. Добавить помидоры и жарить еще 5 – 7 минут. После этого положить томатную пасту.
Томатной пасты надо примерно две столовые ложки. Продолжать тепловую обработку еще пять минут. Затем из охлажденного фарша наделать тефтели и положить их в соус. Тушить так до готовности, можно добавить лавровый лист, базилик. С одной стороны каждую тефтелю надо обжаривать примерно 15 минут.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее