Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели из фарша индейки

Тефтели из фарша индейки

moderator
Тефтели из фарша индейки
Ингредиенты:
Филе индейкипо вкусу
Рис по вкусу
Яйцо по вкусу
Лук, морковь по вкусу
Помидоры по вкусу
Чеснокпо вкусу
Томатная паста по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Мясо индейки получило распространение в нашей стране сравнительно недавно. Так ли оно полезно, как все говорят? В мясе индейки практически нет холестерина, а витаминов А и Е достаточно много. Это мясо хорошо переваривается и усваивается человеческим организмом. Поэтому его считают диетическим.

Тефтели из фарша индейки
2

В индейке много ионов натрия, по этому показателю оно превосходит и мясо крупного рогатого скота, и свинину. На вкус оно таково, что не нуждается в добавлении соли при готовке. Это важно для гипертоников. Удивительно, но в мясе птицы содержание железа весьма велико.

Тефтели из фарша индейки
3

Оно в два раза больше, чем в курином мясе, и намного больше, чем в говядине. Кроме того, считается, что постоянное употребление индейки в пищу предохраняет от заболевания онкологическими заболеваниями. Мясо индейки хорошо еще и тем, что его не трудно готовить. Можно жарить, тушить, смолоть на фарш.

Тефтели из фарша индейки
4

Оно практически никогда не будет жестким, потому что это мясо птицы. Но всякое блюдо приедается, и наконец, встает вопрос: как сделать тефтели из фарша индейки. Грудку индейки порезать и пропустить через мясорубку. Мясо не содержит жир и жилы и поэтому выход фарша будет высокий.

Тефтели из фарша индейки
5

Рис отварить до полуготовности. Для этого залить рис горячей водой на один палец и варить в течение 10 минут. Добавить в фарш индейки рис, мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок, соль и приправу хмели – сунели. Фарш должен немного настояться. Еще лучше его охладить, так фарш не будет расползаться.

Тефтели из фарша индейки
6

Тефтели из фарша индейки тушатся в соусе. Соус приготавливается из овощной пережарки с томатной пастой. Для этого мелко порезать лук и потереть морковь. Начать обжаривать их в большом количестве масла. Добавить помидоры и жарить еще 5 – 7 минут. После этого положить томатную пасту.

Тефтели из фарша индейки
7

Томатной пасты надо примерно две столовые ложки. Продолжать тепловую обработку еще пять минут. Затем из охлажденного фарша наделать тефтели и положить их в соус. Тушить так до готовности, можно добавить лавровый лист, базилик. С одной стороны каждую тефтелю надо обжаривать примерно 15 минут.

Тефтели из фарша индейки
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля