Фарш | 700 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 250 мл. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 - 3 зубчика |
Картофель | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Фарш (готовый или сделанный самостоятельно). Тут можно проявить фантазию и личный вкус и использовать либо микс из мяса разных сортов, либо поэкспериментировать с экзотическими сортами: бараниной, например. Посыпать фарш очищенным луком и чесноком. Затем туда же - измельченные яйца, соль и перец.
Сейчас нужное время, чтобы поставить разогреваться духовку до 200-250 градусов по Цельсию. Потом лепим тефтели примерно с большой грецкий орех. Нужной формы легко добиться, если перекидывать комки из одной согнутой ковшиком руки - в другую. Металлический поднос - противень можно засыпать петрушкой, кинзой или майораном, полить маслом и застелить пергаментной бумагой.
Тушить от сорока пяти минут до часа. Мы рассказали Вам, как потушить тефтели. Желаем приятного аппетита и доброго здоровья! К тефтелям, так приготовленным, можно добавить яркий, но не слишком острый соус или использовать приправу, однако в меру: главные здесь всё- таки тефтели.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееКак готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье.
Читать далее