Мясо | 400 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Капуста | 100 гр. |
Картошка | 3 шт. |
Белый хлеб | 100 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Перец, соль, масло | немного |
Тефтели из мясного фарша это очень калорийное блюдо. Мясные тефтели готовятся из фарша, как и множество других блюд. Фарш прочно вошел в наши кухни и поселился в холодильнике. Что приготовить из фарша, каждая хозяйка решит сама, но стоит ли брать на себя труд по его приготовлению или достаточно купить?
Смолоть фарш самой можно, даже понятно, как это делается. Делая фарш самостоятельно, женщина будет ощущать себя хорошей хозяйкой. А это ощущение очень полезное. А купив фарш в магазине, она будет думать, что ей есть куда стремиться. Поэтому купить или смолоть – личное дело каждого.
Но в отличие от обычных тефтелей, тефтели в духовке с овощами состоят не только из мясного, но из мясоовощного фарша. Способ приготовления этого блюда. Мясо помыть, нарезать крупным кусками, Все овощи почистить, нарезать такими же кусочками, сыр – мелкими кубиками.
Булку замочить в воде или молоке на 10 минут, после чего отжать лишнюю жидкость. Теперь все, кроме кубиков сыра, надо пропустить через мясорубку. В данном случае, в выборе между купить или смолоть фарш, разумнее будет его делать самостоятельно, потому что овощной фарш все равно придется делать.
Итак, после того, как и овощи, и мясо пропущено через мясорубку, получился некий фарш из овощей и мяса одновременно. Этот фарш надо посолить, поперчить, выбить и сформовать из него тефтели. Перед тем как делать тефтели в духовке, противень для запекания надо подготовить заранее. Его надо смазать растительным маслом и на него выложить тефтельки.
В каждой тефтельке надо сделать небольшую ямку и поместить в эту ямку кусочки сыра. Когда сыр в процессе приготовления расплавится, он пропитает тефтельку и сделает ее еще вкуснее. Сверху тефтели можно полить майонезом и поместить в духовку. Температуру в духовке лучше поддерживать 150 – 200С. Выпекаются тефтели примерно 15 – 20минут.
После выпекания разложить тефтели на тарелки и подать. Гарнир к ним можно не давать. Это хороший способ маскировать овощи для тех детей, которые их совсем не едят. Мясо и сыр настолько доминируют в букете вкуса, что наличие капусты не определяется. Перед подачей на стол тефтели надо украсить зеленью.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее