Телятина | 300 гр. |
Белый хлеб | 4 ломтя |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Молоко | 3 ст.л. |
Томатное пюре | 450 гр. |
Оливковое масло | 3 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Греческая кухня- это подвид средиземноморской кухни, известной по всему миру не только многообразием, полезностью, вкуснотой и красотой, но и прекрасной диетой для похудения. Рецепт: как быстро приготовить тефтели по-гречески.
Для начала объединяем вместе два вида мяса: говяжье и телячье. Для этого перемалываем сначала один, а потом туда же - другой, затем тщательно перемешиваем или повторно прогоняем через мясорубку.
В принципе, можно использовать для простоты или быстроты и один вид, но с двумя блюдо получается многообразнее: они замечательно дополняют друг друга. Телятина даёт говяжьему нежность, а последняя делится созревшим послевкусием и более ярким ароматом.
Следующее действие: размачиваем в молоке хлебный мякиш, а потом старательно перемешиваем всё это с мясом. Получается однородное розовое тесто. Из него слепите колобочки 2- 3 сантиметра диаметром. Больше лепить не стоит - не прожарятся, как и меньше - есть неудобно и подгорят.
Теперь пришло время для соуса: сначала разогреем оливковое масло, а потом кладём туда чеснок и лук и жарим- кипятим так, чтобы масло стало прозрачным. Затем добавляем на сковородку все оставшиеся продукты, сбавляем мощность и тушим от четверти часа до получаса.
Сняв сковородку, даём ей остыть, а потом запекаем их, уложенные на противень при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Греки едят тефтели по-гречески, обильно приправленные орегано. Ещё с тефтелями хорошо сочетается зелёный горошек.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее