Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

moderator
Тефтели по-гречески
Ингредиенты:
Телятина300 гр.
Белый хлеб4 ломтя
Лук2 шт.
Чеснок6 зубчиков
Молоко3 ст.л.
Томатное пюре450 гр.
Оливковое масло3 ч.л.
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Ужина
30-60 минут 4 порции
1

Греческая кухня- это подвид средиземноморской кухни, известной по всему миру не только многообразием, полезностью, вкуснотой и красотой, но и прекрасной диетой для похудения. Рецепт: как быстро приготовить тефтели по-гречески.

Тефтели по-гречески
2

Для начала объединяем вместе два вида мяса: говяжье и телячье. Для этого перемалываем сначала один, а потом туда же - другой, затем тщательно перемешиваем или повторно прогоняем через мясорубку.

Тефтели по-гречески
3

В принципе, можно использовать для простоты или быстроты и один вид, но с двумя блюдо получается многообразнее: они замечательно дополняют друг друга. Телятина даёт говяжьему нежность, а последняя делится созревшим послевкусием и более ярким ароматом.

Тефтели по-гречески
4

Следующее действие: размачиваем в молоке хлебный мякиш, а потом старательно перемешиваем всё это с мясом. Получается однородное розовое тесто. Из него слепите колобочки 2- 3 сантиметра диаметром. Больше лепить не стоит - не прожарятся, как и меньше - есть неудобно и подгорят.

Тефтели по-гречески
5

Теперь пришло время для соуса: сначала разогреем оливковое масло, а потом кладём туда чеснок и лук и жарим- кипятим так, чтобы масло стало прозрачным. Затем добавляем на сковородку все оставшиеся продукты, сбавляем мощность и тушим от четверти часа до получаса.

Тефтели по-гречески
6

Сняв сковородку, даём ей остыть, а потом запекаем их, уложенные на противень при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Греки едят тефтели по-гречески, обильно приправленные орегано. Ещё с тефтелями хорошо сочетается зелёный горошек.

Тефтели по-гречески
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля