Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"

moderator
Долма из виноградных листьев
Ингредиенты:
Баранина500 гр.
Рис 100 гр.
Лук 100 гр.
Зеленьпо вкусу
Виноградные листья200 гр.
Мацони 100 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 5 порций
1

Для данного блюда подходит только баранина. Она жирная и сочная, насыщает долму соками, чтобы она получилась нежнее и мягче. Во время варки виноградные листья размягчаются за счет баранины. Подается долма, рецепт с бараниной, на любой стол — к обычному ужину или праздничному обеду.

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
2

Мясо и лук перекрутить. Если фарш получился постным, мясо можно перемолоть еще раз, добавить немного воды и растительного масла. Фарш получится сочным. Это одно из главных требований к представленному блюду. В готовый фарш добавить тщательно промытый рис, нашинкованную мелко зелень, а также добавить специи по вкусу.

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
3

Все перемешать и замесить руками, распределяя все ингредиенты. Чтобы долма из виноградных листьев получилась с нежной начинкой, фарш нужно покидать о края тарелки. Он насытится кислородом, получится воздушным и мягким. Молодые виноградные листья ошпарить кипятком и дать отстояться 10-15 минут.

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
4

Перемешать еще раз хорошо фарш и начинать заворачивать в виноградные листы в среднем по 25-30 гр. начинки на одну долму. Виноградный лист сложить с обеих сторон и закрутить в «рулет» (можно для надежности обвязать ниткой).

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
5

Долму уложить в кастрюлю обязательно с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Залить кипяченой водой до половины и готовить примерно час по времени. При подаче долмы, отдельно подается простокваша, можно приправить мелко нарезанной мятой и специями.

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля