Баранина | 500 гр. |
Рис | 100 гр. |
Лук | 100 гр. |
Зелень | по вкусу |
Виноградные листья | 200 гр. |
Мацони | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Для данного блюда подходит только баранина. Она жирная и сочная, насыщает долму соками, чтобы она получилась нежнее и мягче. Во время варки виноградные листья размягчаются за счет баранины. Подается долма, рецепт с бараниной, на любой стол — к обычному ужину или праздничному обеду.
Мясо и лук перекрутить. Если фарш получился постным, мясо можно перемолоть еще раз, добавить немного воды и растительного масла. Фарш получится сочным. Это одно из главных требований к представленному блюду. В готовый фарш добавить тщательно промытый рис, нашинкованную мелко зелень, а также добавить специи по вкусу.
Все перемешать и замесить руками, распределяя все ингредиенты. Чтобы долма из виноградных листьев получилась с нежной начинкой, фарш нужно покидать о края тарелки. Он насытится кислородом, получится воздушным и мягким. Молодые виноградные листья ошпарить кипятком и дать отстояться 10-15 минут.
Перемешать еще раз хорошо фарш и начинать заворачивать в виноградные листы в среднем по 25-30 гр. начинки на одну долму. Виноградный лист сложить с обеих сторон и закрутить в «рулет» (можно для надежности обвязать ниткой).
Долму уложить в кастрюлю обязательно с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Залить кипяченой водой до половины и готовить примерно час по времени. При подаче долмы, отдельно подается простокваша, можно приправить мелко нарезанной мятой и специями.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее