Виноградные листья | 5 шт. |
Баранина | 300 гр. |
Лук | 500 гр. |
Рис | 250 гр. |
Топленое масло | 50 гр. |
Сметана или кефир | 200 мл. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Долма — это блюдо, которое готовится по аналогичной рецептуре с голубцами. Только вместо капусты за основу берутся виноградные листья. Их можно использовать любые. Чтобы долма, рецепт приготовления которой заключается в наполнении фаршем листьев, не развалилась и получилась мягкой, нужно соблюдать инструкцию.
Перед началом приготовления баранину нужно хорошо очистить – убрать все пленки и сухожилия и нарезать небольшими кусочками. Если этого не сделать, блюдо получится слишком жирным. Затем прокрутить мясо и репчатый лук через мясорубку и посолить полученную смесь.
Туда же следует добавить несколько раз промытый и размельченный рис, который нужно отварить до полуготовности. Долма — рецепт заключается в правильно приготовленном рисе, рассыпчатом и слегка жестковатом. Затем мелко нашинковать подготовленную зелень и вместе с топленым маслом отправить к мясу.
Тщательно перемешать начинку. Промыть виноградные листья и на несколько минут заварить их кипятком. Это необходимо для размягчения. После того, как листья станут мягче, с них удалить жесткие места. После этого каждый лист зафаршировать и завернуть, как голубцы.
Сотейник или, если есть, казан, выложить виноградными листьями и аккуратно сложить туда полуфабрикаты, все это не полностью залить бульоном или водой, тушить до полного приготовления на слабом огне. Полить долму кефиром с тертым чесноком, обильно посыпать зеленью и подать на стол.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далееКак готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье.
Читать далее