Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели с творогом

Тефтели с творогом

moderator
Тефтели с творогом
Ингредиенты:
Фарш из говядины50 гр.
Жирный творог250 гр.
Яйцо1-2 шт.
Соль, черный перецпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу
Панировочные сухаринемного
Растительное маслонемного

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 2 порции
1

Тефтели обычное мясное блюдо. Тефтели с творогом – очень необычный рецепт. Тефтели с творогом: способ приготовления. Сначала - если у Вас мясо, а не уже готовый фарш, пропустите его сквозь мясорубку, подобрав насадку диаметром 5- 6 миллиметров. Если фарш изначально жёсткий, пропустить придётся несколько раз.

Тефтели с творогом
2

Потом сложите яйца (или одно очень большое яйцо), творог и фарш в большую миску, посыпьте смесь базиликом и тщательно всё перемешайте вручную или на медленной скорости миксером (только осторожно: во- первых, фарш густой и от напора быстрой скорости миксер может перегореть, а во-вторых густой фарш разлетится по всей кухне).

Тефтели с творогом
3

Сейчас самое время включить духовку и она начнёт нагреваться (в итоге- до 250 градусов по Цельсию), чтобы не ждать и не терять драгоценных минут зря. Потом слепите из этого «теста» своеобразные пирожки: максимально близкие по форме к шару или эллипсису, диаметром 1,5 дюйма (приблизительно 3- 4 сантиметра).

Тефтели с творогом
4

Такая форма и размер идеальны и подходят для любого для любого рецепта, начинающегося так «Как готовятся тефтели …». Потом рассыпьте горстку панировочных сухарей на доске, а за неимением оной - на столе и старательно обкатайте в ней комочки. Не повредите форму!

Тефтели с творогом
5

Следующий этап: застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, полейте растительным маслом. Не переборщите! Рядами выложите тефтели с творогом на противень. Тушить наше блюдо нужно полчаса- сорок минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Тефтели с творогом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля