Фарш из говядины | 50 гр. |
Жирный творог | 250 гр. |
Яйцо | 1-2 шт. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Панировочные сухари | немного |
Растительное масло | немного |
Тефтели обычное мясное блюдо. Тефтели с творогом – очень необычный рецепт. Тефтели с творогом: способ приготовления. Сначала - если у Вас мясо, а не уже готовый фарш, пропустите его сквозь мясорубку, подобрав насадку диаметром 5- 6 миллиметров. Если фарш изначально жёсткий, пропустить придётся несколько раз.
Потом сложите яйца (или одно очень большое яйцо), творог и фарш в большую миску, посыпьте смесь базиликом и тщательно всё перемешайте вручную или на медленной скорости миксером (только осторожно: во- первых, фарш густой и от напора быстрой скорости миксер может перегореть, а во-вторых густой фарш разлетится по всей кухне).
Сейчас самое время включить духовку и она начнёт нагреваться (в итоге- до 250 градусов по Цельсию), чтобы не ждать и не терять драгоценных минут зря. Потом слепите из этого «теста» своеобразные пирожки: максимально близкие по форме к шару или эллипсису, диаметром 1,5 дюйма (приблизительно 3- 4 сантиметра).
Такая форма и размер идеальны и подходят для любого для любого рецепта, начинающегося так «Как готовятся тефтели …». Потом рассыпьте горстку панировочных сухарей на доске, а за неимением оной - на столе и старательно обкатайте в ней комочки. Не повредите форму!
Следующий этап: застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, полейте растительным маслом. Не переборщите! Рядами выложите тефтели с творогом на противень. Тушить наше блюдо нужно полчаса- сорок минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее