Фарш | 450 гр. |
Маргарин | 60 гр. |
Лук | 100 гр. |
Яйцо | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зразы — это мясные пирожки с начинкой, в которых вместо теста используется фарш. Название блюда отталкивает многих хозяек от приготовления, что напрасно. Зразы очень вкусные и сытные, они подаются с овощным гарниром или макаронами и соусом. Такое блюдо подходит для подачи на обед или ужин.
Зразы — это вкусно, сытно и не требует длительного приготовления. За основу лучше брать говяжий фарш, но подходят и другие виды мяса. Подготовленный фарш перемешать с предварительно измельченным кусочком хлеба. Тщательно размять руками, посолив и поперчив. Можно добавить немного приправы.
Лук измельчить и обжарить на масле до золотистого оттенка. Яйца отварить, остудить и измельчить до мелких квадратиков. Зелень промыть и нарезать. Фарш разделить на несколько частей. На одни зразы уйдет примерно 120 грамм мяса. На середину лепешки из фарша выложить лук, перемешанный с яйцами и зеленью.
Соединить края, придав овальную форму изделию. Полуфабрикаты обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле, как обычные котлеты. Главное, чтобы зразы находились в масле до середины. Когда зразы приобретут коричневую корочку, они готовы.
Изделия переложить в тарелку и дать немного остыть, чтобы они не развалились. Подавать на стол с любым гарниром, а сверху полить соусом. Для зраз подходит красный соус, изготовленный из томатов и овощей. Но можно приготовить и другой, в зависимости от личных предпочтений.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее