Полезные советы На главную Личный кабинет

Зразы

moderator
Зразы
Ингредиенты:
Фарш 450 гр.
Маргарин 60 гр.
Лук 100 гр.
Яйцо по вкусу
Хлебпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 3 порции
1

Зразы — это мясные пирожки с начинкой, в которых вместо теста используется фарш. Название блюда отталкивает многих хозяек от приготовления, что напрасно. Зразы очень вкусные и сытные, они подаются с овощным гарниром или макаронами и соусом. Такое блюдо подходит для подачи на обед или ужин.

Зразы
2

Зразы — это вкусно, сытно и не требует длительного приготовления. За основу лучше брать говяжий фарш, но подходят и другие виды мяса. Подготовленный фарш перемешать с предварительно измельченным кусочком хлеба. Тщательно размять руками, посолив и поперчив. Можно добавить немного приправы.

Зразы
3

Лук измельчить и обжарить на масле до золотистого оттенка. Яйца отварить, остудить и измельчить до мелких квадратиков. Зелень промыть и нарезать. Фарш разделить на несколько частей. На одни зразы уйдет примерно 120 грамм мяса. На середину лепешки из фарша выложить лук, перемешанный с яйцами и зеленью.

Зразы
4

Соединить края, придав овальную форму изделию. Полуфабрикаты обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле, как обычные котлеты. Главное, чтобы зразы находились в масле до середины. Когда зразы приобретут коричневую корочку, они готовы.

Зразы
5

Изделия переложить в тарелку и дать немного остыть, чтобы они не развалились. Подавать на стол с любым гарниром, а сверху полить соусом. Для зраз подходит красный соус, изготовленный из томатов и овощей. Но можно приготовить и другой, в зависимости от личных предпочтений.

Зразы
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля