Фарш говяжий | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 500 гр. |
Паста томатная | 100 гр. |
Мука | 50 гр. |
Сыр | 250 гр. |
Пласты макаронного теста | 10 шт. |
Специи | по вкусу |
Лазанья — это запеканка, в состав которой входит домашняя лапша из пресного теста или готовые макаронные пласты. Фарш лучше использовать говяжий, но можно и свиной, куриный. Как и многие другие рецепты из фарша, требующие запекания, лазанья готовится в глубоком противне.
Лук очистить и пожарить его на растительном масле. После этого добавить фарш, перемешать, раздавливая мясо вилкой. Добавить перец, томатную пасту и соль, жарить до готовности. Снять с огня. Приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, засыпать муку и слегка обжарить, до коричневатого оттенка.
Добавить сливки, мускатный орех и варить до загустения. В случае, если соус получается очень густым, его можно разбавить теплой водой в небольшом количестве. Потереть сыр. Противень смазать маслом. Чтобы не получилась жидкая лазанья из фарша, рецепт не должен включать в себя много жидкости.
Это касается и масла при смазывании формы. На противень налить немного соуса, сверху уложить макаронные пласты, чтобы они полностью закрывали дно. На пластины выложить половину приготовленного фарша. Посыпать сыром. Сверху налить еще соуса, положить пластинки, фарш и сыр.
Сверху уложить оставшиеся пластинки, все залить соусом и сверху насыпать слой сыра. Поставить блюдо в духовку. Выпекать при средней температуре до готовности. Достать лазанью из духовки, дать немного настояться — это даст слоям пропитаться, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее