Свиная черева | по вкусу |
Свиной окорок | 1,5 кг. |
Сало свинины | 200 гр. |
Приправы | по вкусу |
Колбаса — это любимый продукт многих людей. Ее подают на стол в праздник, употребляют на завтрак и осуществляют с ней легкие перекусы. Но в магазинах найти настоящую, мясную колбасу сейчас очень трудно. Чаще всего продают продукт, изготовленный с добавлением химии, что вредит организму.
Рецепты из фарша позволяют приготовить вкусную колбасу в домашних условиях, что намного полезнее и аппетитнее покупного изделия. Свиные черевы хранят, как правило, в соли. Перед приготовлением колбасок их нужно достать и замочить в воде для размягчения. Пока черева отмокает, приготовить начинку.
Мясо нарезать кубиками и убрать в морозилку. Так будет легче сделать фарш. Нарезать сало и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Тоже самое проделать и с охлажденным мясом. Фарш смешать с салом, добавить специи и хорошо перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Чтобы получились оригинальные домашние колбаски из фарша, рецепт может включать в себя дополнительные ингредиенты в виде чеснока и лука. Размягченные черевы насадить на мясорубку со специальной насадкой для изготовления колбасок. Если такой нет, то фарш можно накладывать маленькой ложкой.
Заполнить все черевы таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Затем их плотно завязать. Приготавливать колбаски можно разными способами — жарить, выпекать, варить или коптить. Только перед жаркой рекомендуется слегка отварить или накалить, чтобы черевы не лопнули.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее