Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины

moderator
Ростбиф из свинины
Ингредиенты:
красный молотый перец немного, по вкусу
черный молотый перецнемного, по вкусу
сушеный базиликнемного, по вкусу
горчицапо вкусу
сольнемного, по вкусу
чеснок3 зубчика
репчатый лук 1 штука
свиная вырезка1,5 килограмма

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо позаботиться о подготовке мяса – мясо тщательно моется проточной водой, затем тщательно очищается от разнообразных перепонок и пленочек, с помощью простого бумажного полотенца мясо обсушивается, чтобы ушла лишняя влага. Обсохшее мясо натирается небольшим количеством соли.  

2

Вдоль куска мяса делается достаточно глубокий надрез и до конца мяса должно остаться около четырех сантиметров. Разрезанный кусок мяса аккуратно разворачивается таким образом, чтобы оно было похоже на развернутую книжечку, затем мясо слегка отбивается кухонным молоточком или простой скалкой для теста.  

3

Ростбиф рецепт приготовления имеет очень простой, благодаря чему это блюдо и стало таким популярным среди любителей вкусного мяса. Горчица тщательно смешивается с солью, перцем и базиликом. Затем берется очищенный и мелко нарезанный чеснок и лук, которые также добавляются к горчице – все хорошо перемешивается, чтобы масса стала однородной консистенции.

4

Приготовленная смесь аккуратно перекладывается в развернутое мясо, после чего «книжку» надо плотно закрыть, а мясо обматывается специальной кондитерской нитью, чтобы о время приготовления не выпала начинка.  

5

Заранее надо разогреть до 180-ти градусов духовку. На антипригарный противень, смазанное сливочным маслом выкладывается подготовленное мясо, и противень ставится в горячую духовку. Запекать мясо надо в течение 40-ка минут, после чего мясо достается из духовки, противень плотно накрывается фольгой, и мясо снова помещается в духовку (оставить еще на 15 минут).  

6

Как только мясо будет готово, противень достается из духовки, аккуратно снимается фольга, мясо оставляется на время, чтобы мясо слегка остыло, после чего с мяса снимается нитка. Тарелка украшается листом зеленого салат, выкладывается ростбиф и блюдо можно подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее
Тефтели в рукаве
Тефтели в рукаве

Тефтели в рукаве – блюдо, которое требует мало времени на активную готовку. Как готовить вкусные тефтели дома?

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля