Говядина | 200 гр. |
Гречка | 100 гр. |
Зеленый горошек | 50 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавр, соль | по вкусу |
Наибольшую пользу детям приносит гречневая крупа. Она обладает витаминами и аминокислотами, необходимыми для здорового и полноценного роста ребенка. К тому же, гречка с фаршем получается очень вкусная, что позволяет маме готовить для детей блюда, которые они будут кушать с удовольствием.
Рецепты с фаршем — это возможность вводить прикорм ребенку в виде полезной пищи. Говядину обработать, нарезать кусочками и отварить. Несколько раз нужно слить бульон, чтобы мясо получилось менее жирное и ушли все вредные вещества. Остудить и пропустить в мясорубке.
Бульон проварить еще немного с добавлением соли и лавра. Гречку перебрать и промыть. Вместо гречки подойдет и рис, но он не содержит в себе столько полезных веществ. Морковь и лук промыть, очистить и мелко нарезать. Морковь лучше натереть, а лук измельчить в блендере. Особенно, если ребенок не любит вареные овощи.
Подготовить специальные горшки для запекания. На их дно выложить сначала мясо, затем зеленый горошек, сверху морковь и лук. Рецепты из фарша для детей — это приготовление полезных блюд, поэтому не стоит использовать приправы. На овощи выложить подготовленную гречку и залить все бульоном.
Выпекать в духовке около 25 минут до полной готовности крупы. Достать горшочки, перемешать и можно выкладывать на тарелку. Детям нравятся красивые блюда, поэтому можно кашу уложить в форме животного, сделав из овощей глазки и ротик. Получится забавная фигурка, которая обязательно понравится любому ребенку.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее