Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Долма: классический рецепт с бараниной

Долма: классический рецепт с бараниной

moderator
Долма: классический рецепт с бараниной
Ингредиенты:
Виноградные листья 30 шт.
Кефир или сметана1/2 ст.
Баранина 350 гр.
Лук 3 шт.
Рис 70 гр.
Зелень кинзы, укропа и петрушки по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 3 порции
1

Традиционная долма — это блюдо, завернутое в виноградные листья, как классические голубцы. С бараниной блюдо получается более сочным и жирным. Это существенно меняет вкус. Долма, рецепт которой можно прочить ниже, должна готовится из мяса без прожилок и жира. Все этого с баранины стоит удалить.

Долма: классический рецепт с бараниной
2

Баранину очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец и рубленую зелень. Рис промыть под проточной водой и залить его теплой водой. Дополнительно рис можно проварить до полуготовности. Соединить фарш и рис в одной посудине и тщательно перемешать.

Долма: классический рецепт с бараниной
3

Начинка готова. Виноградные листья нужно помыть и положить в кипяток на 5 минут. В каждый лист положить приблизительно одну столовую ложку начинки и завернуть конвертиком, точно так же, как голубцы. Таким образом, нужно завернуть все приготовленные виноградные листья.

Долма: классический рецепт с бараниной
4

Долма — классический рецепт, ее нужно завернуть плотно, чтобы начинка не вытекла. На дно кастрюли (оно должно быть толстым) положить виноградные листья, чтобы полностью покрыть дно кастрюли и достаточно плотно выложить завернутую долму. Покрыть это все сверху виноградными листьями.

Долма: классический рецепт с бараниной
5

Залить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала верхние виноградные листья и немного подсолить. Поставить кастрюлю на медленный огонь и оставить ее на 1 час. Отдельно приготовить соус: смешиваем кефир с мелко порезанным чесноком. Приготовленную долму полить соусом и подать к столу.

Долма: классический рецепт с бараниной
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля