Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Домашний рецепт рубленных куриных котлет

Домашний рецепт рубленных куриных котлет

moderator
Домашний рецепт рубленных куриных котлет
Ингредиенты:
Куриная грудка3 шт.
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Мука/крахмал3 ст.л.
Соль, перец, специипо вкусу
Сметана4 ст.л.

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Если кто-то решил узнать рецепт приготовления рубленных куриных котлет, то он должен иметь в виду, что рецепт может быть только рубленых котлет, а никак не рубленных. Но, возвращаясь в область кулинарии, надо сказать, что отличие этого блюдо от того, что обычно готовят из фарша, в том, что мясо на эти котлеты измельчается острым ножом, а не с помощью блендера или мясорубки.

2

Добавляют в эти котлетки все, что душе угодно: и зелень, и сыр, и овощи, и грибы. Но в классическом варианте в рубленых котлетах присутствует только лук. Его мелко режут ножом, и смешивают с рубленым куриным филе. А чтобы филе легче было нарезать, надо позаботиться о том, чтобы нож был острым, а филе не было размороженным до конца. Если оно будет твердым, то будет хорошо нарезаться, а не рваться.

3

Обычно для этого блюда берется куриная грудка. Рецепты котлеты (рубленные ли ножом они будут или приготовленные из фарша) обычно предполагают использование муки или кукурузного крахмала для лучшей "связки" всех ингредиентов. Крахмал брать лучше именно кукурузный, потому что у него нет запаха.

4

К мясу и луку добавляют свежие охлажденные яйца, крахмал и все тщательно перемешивают. Также необходимо добавить сметану, для того чтобы котлеты получились нежные. Соль и перец кладут по вкусу, а специи можно добавить те, которые больше нравятся. Рецепт рубленных куриных котлет ножом предполагает, что масса в итоге должна получиться не очень густой - такой, чтобы выкладывать ее на сковороду ложкой.

5

Прежде чем приступать к обжариванию, надо дать этой массе постоять в прохладном месте минут 20. Для котлет лучше взять сковородку с толстым дном. В ней разогревается растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывается подготовленный "фарш". 

6

Обжариваются котлеты по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушатся под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. В итоге должны получиться не очень толстые румяные котлетки, похожие на оладьи. Подают их горячими, украшенными зеленью. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или рис с овощами. Вот такой простой проверенный рецепт. Котлеты куриные, рубленные ножом, можно не жарить, а запечь, тогда они могут считаться диетическим блюдом и их можно давать детям.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее


Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее
Шницель по-сицилийски
Шницель по-сицилийски

На протяжении долгого времени итальянская кухня славилась большим разнообразием неповторимых и удивительно вкусных ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля