Фасоль | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Грибы | 350-400 г |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Не все любят и регулярно едят мясо. Но белок необходим человеческому организму, поэтому необходимо употреблять продукты, богатые этим веществом. К ним относятся птица, рыба, творог и другие молочные продукты, а также яйца, орехи, бобовые и грибы.
К бобовым, помимо прочего, относится, конечно же, и фасоль. Этот вкусный, сытный и очень полезный продукт можно приготовить разными способами, но самый распространенный – это тушение. Обычно фасоль тушится в компании с другими овощами, с мясом, с птицей, с рисом и т.д. Но очень интересное блюдо может получиться, если потушить фасоль с грибами. Рецепт этот простой и доступен даже начинающему кулинару.
Обычно для тушения с грибами берут белую фасоль – или консервированную в собственном соку, или заранее отваренную. Если берется сушеная фасоль, то ее предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, а лучше вообще оставить на ночь. Существует и рецепт стручковой фасоли с грибами. Ее используют свежую или замороженную, режут кусочками около 3 см в длину и добавляют в блюдо вместе со всеми овощами.
Так или иначе, приготовление фасоли с грибами начинается с того, что измельченные лук, чеснок и морковь обжариваются на сковороде. К ним добавляют порезанные пластинками грибы, перемешивают и, закрыв крышкой, тушат почти до готовности на среднем огне.
Теперь можно класть фасоль. Если она была замочена, то, прежде чем отправлять ее в сковородку, воду надо слить, откинув фасоль на дуршлаг. После добавления фасоли блюдо солят и перчат по вкусу. Тем, кто любит более острые варианты кушаний, можно использовать перец чили или кайенский перец. Под закрытой крышкой фасоль с грибами должна тушиться около 5-7 минут.
Последний штрих – добавление томатной пасты. Можно воспользоваться обычной покупной, только в этом случае ее надо будет разбавить водой. А можно сделать ее самостоятельно, измельчив в блендере помидоры без кожицы. Вместе с томатной пастой можно добавить куркуму, обладающую удивительными лечебными и профилактическими свойствами, - она сделает блюдо еще более полезным.
Под закрытой крышкой фасоль с грибами в томате, рецепт которой был описан выше, тушится не более 10 минут. В итоге должно получиться блюдо, состоящее из овощей, грибов и густого соуса – такое, чтобы можно было его есть ложкой. Подают его горячим, в глубоких тарелках, украсив зеленью. Диетологи предупреждают, что фасоль и грибы – продукты тяжело переваривающиеся, поэтому лучше не употреблять их на ужин.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далееНа протяжении долгого времени итальянская кухня славилась большим разнообразием неповторимых и удивительно вкусных ...
Читать далее