Французский батон | 1 шт. |
Раки | 15 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Майонез | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Петрушка | по вкусу |
Нарезать французский батон на порционные кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить батон. Раков необходимо отварить и очистить. Оставить несколько очищенных раковых шеек для украшения, а остальные измельчить маленьким кубиком.
Яйца отварить, очистить. Белки измельчить таким же размером кубика, как и раки. Желтки натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Помидоры измельчить на четвертинки (в случае, если помидоры большие, то необходимо четвертинки еще разрезать). Петрушку мелко нарезать.
Все ингредиенты, за исключением желтков, петрушки и оставленных цельными раковых шеек, смешать между собой с добавлением майонеза. Взять поджаренный батон, тонко смазать его майонезом. На середину выложить полученный фарш, по кругу (краям) выложить зелень, а сверху припудрить желтком.
Полученные канапе украсить раковыми шейками. Канапе - готовятся для фуршетных приемов, и представляют собой бутерброды маленького и очень маленького размера. Основой таких бутербродов может служить, как черных и белый хлеб, так и всевозможное не сладкое печенье и слоеная выпечка.
Также имеет место приготовление канапе из овощей. В случае, если гости прибывают на прием в разное время, то хорошо подойдут канапе размером 3х3 см. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдут практически любые продукты: майонез, масло, сыр, колбаса, слабо соленая рыба, овощи, паштеты, маслины и т.п.
Вкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далееКанапе с морепродуктами станет приятным кулинарным новшеством на вашем столе.
Читать далее