Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Канапе » Канапе "Цезарь"

Канапе "Цезарь"

moderator
Канапе
Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр «Пармезан» 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Листья салата 2 пучка
Маслины 1 банка

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 10 порций
1

Для начала необходимо приготовить начинку для канапе «Цезарь» - салат. Начинаем с соуса «Цезарь», который задаёт тон всему блюду. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Из лимона выдавливаем весь сок в глубокую миску для взбивания, добавляем горчицу и два желтка (белки оставляем для омлета) и измельчённый чеснок. 

Канапе "Цезарь"
2

Смесь начинаем интенсивно взбивать, и в процессе по чуть-чуть подливаем оливковое масло. Взбиваем соус до густого состояния. Визиткой салата «Цезарь» стали крутоны – поджаренные сухарики из белого, реже черного, свежего хлеба. Ими мы и займемся. 

Канапе "Цезарь"
3

С хлеба срезаем все корки, а мякоть режем на маленькие кубики с сантиметровыми сторонами. Каждый кусочек хлеба смачиваем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Обратите внимание, что мы готовим крутоны, а не просто сухари. 

Канапе "Цезарь"
4

Крутоны должны всего лишь покрыться румянцем, а внутри они должны остаться мягкими. Когда крутоны будут готовы, выложить их на тарелку и дать полностью остыть. Для наших канапе, классические рецепты которых включают в свой состав курицу, креветки или анчоусы, будем использовать белое мясо курицы.  

Канапе "Цезарь"
5

Мясо режем на кубики, обсыпаем специальной смесью специй для курицы и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до румяности. После этого выкладываем мясо на тарелку и полностью его остужаем. Сыр трем на мелкой терке, а листья салата споласкиваем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. 

Канапе "Цезарь"
6

В большую салатницу кладём сухарики, мясо, натертый пармезан, порванный руками салат, заправляем соусом и хорошо размешиваем. Теперь берём тарталетки и наполняем их приготовленным салатом. Сверху каждый бутербродик украшаем половинкой маслины и листочком салата. Выкладываем их на блюдо и подаем гостям.

Канапе "Цезарь"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Канапе с дыней
Канапе с дыней

Многие из нас не знают, как сделать вкусные канапе с дыней, и думают, что это сложно.

Читать далее
Канапе с корнишонами
Канапе с корнишонами

В любое время канапе с корнишонами будут отличной закуской на вашем столе.

Читать далее


Французские канапе
Французские канапе

Приготовьте простые и, в тоже время, изысканные французские канапе.

Читать далее
Канапе к пиву
Канапе к пиву

Канапе к пиву – это одна из закусок, без которых не обходится вечер в компании друзей.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля