Помидоры | 2 шт. |
Баклажан, цукини | 1 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Фетакса | 200 гр. |
Тимьян | 3-4 ветки |
Молоко | 2-3 ст.л. |
Петрушка | 1/2 пучка |
Сначала нужно отделить листочки базилика, верхние листочки оставляются для украшения канапе, а оставшиеся вместе с Фетаксой, листьями тимьяна, петрушкой и молоком помещаются в блендер и взбиваются до получения однородной массы. Так получается соус.
Затем помидоры, баклажаны и цуккини нарезаются аккуратными кольцами, толщина которых не должна быть больше 1,5 сантиметров. Далее все это обжаривается до румяности на сковородке.
Потом собирается канапе: сначала укладываются помидорки, потом соус, цуккини, затем укладывается опять соус, ломтики баклажана, сверху на баклажан укладывается капелька соуса и листочек базилика. Помимо указанных ингредиентов, также можно использовать и другие.
Продукты для приготовления можно менять, добавлять новые или исключать некоторые. В общем, здесь все зависит от вашей фантазии и имеющихся продуктов. Не стоит бояться экспериментировать и смело сочетать разнообразные продукты и вкусы. Теперь вы знаете, с чем сделать канапе быстро и просто.
После приготовления бутербродов стоит подумать и об украшении блюда, чтобы эффектно подать его на стол. В качестве украшений для канапе можно использовать также любые продукты и собственную фантазию. Дно блюда украшается различной зеленью, например, зеленой петрушкой, зеленым луком, сельдереем, веточками укропа.
По краю блюдца можно разложить различные фрукты и овощи, которые стоит красиво нарезать аккуратными дольками. Можно вырезать из них разнообразные фигуры при помощи специальных формочек.
Если вы все еще гадаете, как сделать канапе с килькой – не стоит мучиться!
Читать далееКанапе с киви получатся весьма интересными, если воспользоваться нашим рецептом.
Читать далееКанапе с вялеными помидорами приготовить под силу каждому за несколько минут.
Читать далее