Черный хлеб | 200-300 гр. |
Сыр "Маскарпоне" | 100 гр. |
Киви | 2-3 шт. |
Малосольная сельдь | 200-300 гр. |
Зелень | по вкусу |
Итак, сначала хлеб нарезается на маленькие ломтики. Следует отметить, что чем интереснее будет вкус используемого в процессе приготовления хлеба, тем вкуснее будут канапешечки, например, можно взять «литовский» хлеб.
Каждый ломтик хлеба смазывается сыром маскарпоне. Вот здесь могут возникнуть проблемы: дело в том, что на сегодняшний день подобный сорт сыра найти в магазинах весьма сложно и проблематично. Поэтому стоит подобрать ему достойную замену. Неплохим вариантом может стать детский творожок без наполнителей.
Вместо сыра и творожка по желанию можно использовать другие начинки, добавляя разнообразные приправы и специи. Любители остренького могут добавить перец, соль, чеснок и т.д. В общем, все зависит только от вашей фантазии и вкусов.
Спелые плоды киви очищаются от кожуры, режутся тоненькими ломтиками и выкладываются на смазанные сыром ломтики хлеба. Сельдь очищается от костей и кожи, нарезается тоненькими длинными ломтиками и выкладывается сверху на киви.
Перед тем как подавать канапе на стол тарелка, на которую будут укладываться бутербродики, украшается различной зеленью. В качестве украшений можно использовать зеленую петрушку, зелень укропа. Также можно украсить листками мяты или посыпать все зеленым луком, который предварительно нужно мелко порезать.
Для украшения могут подойти оливки и маслины. Кроме того, используются для приготовления канапе рецепты на шпажках, которые мало отличаются от классических бутербродиков. В таких случаях необходимо применять специальные коктейльные шпажки или же простые деревянные зубочистки.
Приготовить канапе с овощами можно очень просто. Предлагаем простой рецепт.
Читать далееЕсли вы все еще гадаете, как сделать канапе с килькой – не стоит мучиться!
Читать далееКанапе с вялеными помидорами приготовить под силу каждому за несколько минут.
Читать далее