Свежий огурец или помидор | 1 шт. |
Ржаной хлеб | 300 гр. |
Копчёная колбаса | 100 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Горчица | 25 гр. |
Луч | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Слегка присохший хлеб разрезаем на квадратики, смачиваем его чесночной водичкой и обжариваем с обеих сторон на масле.
Колбаску режем, как для обычной нарезки, немного смазываем горчицей и тоже обжариваем на сковороде с маслом.
Луковицу чистим, мелко рубим и пассируем на сковороде с маслом до лёгкой золотинки. Огурец или помидор споласкиваем и режем тонкими кружочками.
Наши будущие канапе к пиву укладываем на тарелку, на гренки кладём кусочек жареной колбасы, потом лук и заканчиваем нашу композицию кружком помидора или огурца и веточкой зелени. Для удобства в каждое канапе втыкаем по зубочистке. Вот такая закуска к пиву у нас получилась!
Украшением любого застолья станет канапе «Цезарь» с начинкой из одноименного салата.
Читать далееОтличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далее