Ингредиенты:
Маргарин сливочный | 100 грамм |
Мука | 1,5 стакана |
Маргарин сливочный | 100 грамм |
Кефир | 1 стакан |
Сода | 0,5 чайной ложки |
Яблоки | 3 штуки |
Сахар | 0,5 стакана |
Киви | 1 кусочек |
до 10 минут
1 порция
1Сначала делаем тесто, смешивая все ингридиенты: кефир, яйца (взбить миксером или вручную), сода (погасить уксусом), сахар, маргарин (растопить), в конце добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидкое, если покажется жидковатым, можно добавить еще немножко муки. Затем, выложить тесто на смазанный подсолнечным маслом противень, равномерно его распределить, сделать рукой бортики, смазать повидлом ( 2 столовые ложки), и начинать выкладывать порезанные на дольки яблоки (яблоки режутся на 4 части, убирается сердцевина, и каждая четвертинка режется еще на 4 дольки). Выкладываем по-кругу (от большего к меньшему), а в середину кладем кусочек киви. Сверху, яблоки посыпать сахаром (на глаз), и отправляем в духовку на 40 мин. Выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!