Сливочное масло | 200 гр. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 2,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | немного |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Варенье или джем | 300 гр. |
Растопите масло (маргарин) и охладите до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Смешайте растопленное масло и яичную массу добавляя ванилин или ванильный сахар.
Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее постепенно в жидкую основу. Тесто должно получится достаточно эластичным, но не слишком крутым. За счет того, что в нем много маргарина, оно не должно прилипать к рукам.
Отделяем от получившегося объема теста третью часть и помещаем ее в морозильную камеру на 45 минут. Оставшееся тесто равномерно распределяем по предварительно смазанной форме при помощи пальцев, оставляя по краям небольшие бортики.
Выкладываем на слой теста выбранную начинку и распределяем ее по всему периметру будущего пирога. Достаем из морозильной камеры оставшуюся часть теста и натираем ее на крупной терке прямо над начинкой так, чтобы она равномерно покрывала все пространство.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Ждем когда готовый пирог немного остынет и нарезаем его на небольшие порции. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее