Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

moderator
Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты:
сольнемного, 1 щепотка
сахар30 грамм
вода40 миллилитров
яичный желток1 штука
масло сливочное 100 грамм
мука200 грамм
миндальоколо 150 грамм
яблоки6 штук
миндальная стружканемного, для украшения

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

 Для начала надо приготовить песочное тесто – мука просеивается, затем смешивается с солью и сахаром, добавляется рубленное на маленькие кусочки сливочное масло и все компоненты скатываются – в результате получается эластичное упругое тесто. Тесто скатывается в шар и на один час помещается в холодильник.  

2

Для приготовления начинки надо очистить миндаль и на две-три минуты опустить в горячую воду, затем с каждого орешка снимается кожура. Затем очищенные орех надо немного измельчить в блендере или ступке (кусочки орехов должны быть достаточно крупными).  

3

Как испечь яблочный пирог рецепт которого настолько простой? Главное в точности соблюдать указанный рецепт – на следующем этапе готовится начинка. Яблоки очищаются от кожуры, удаляются семена, нарезаются небольшими кубиками. На плите нагревается сковорода, растапливается сливочное масло, затем добавляется сахар и слегка пропаривается, не забывая постоянно помешивать сахар. Как только сахар становится золотисто-коричневого цвета, добавляются нарезанные яблоки и снова все перемешивается.  

4

Тесто раскатывается тонким листом и перекладывается в смазанную сливочным маслом форму, дно которой присыпается небольшим количеством муки. Сверху на тесто кладется лист пергаментной бумаги, и насыпаются бобовые – корж выпекается в течение пяти минуты в духовке, разогретой до 200 градусов.  

5

Корж достается из духовки, убирается бумага и на тесто перекладывается молотый миндаль, сверху выкладывается готовая яблочная начинка. Пирог запекается при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог присыпается миндальной стружкой, которая заранее обжаривается на сухой сковороде.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с маргарином – рецепт
Яблочный пирог с маргарином – рецепт

Яблочные пироги на протяжении долгого времени пользуются популярностью, к тому же сегодня существует довольно много...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля