Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

moderator
Яблочный пирог с манкой
Ингредиенты:
яблоко500 грамм
ванильный сахар1 пакетик
пекарский порошок1 пакетик или 15 грамм
яйцо2 штуки
сахарнемного, по вкусу
манкаоколо 100 грамм
масло сливочное150 грамм
мукаоколо 180 грамм
йогуртровно 500 миллилитров

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

Для начала мука надо смешать с сахаром, манкой, разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. Сливочное масло надо на время положить в морозилку, после чего натереть на крупной терке и аккуратно руками смешать с мукой. В результате должна получиться мучная крошка. В приготовленную мучную смесь аккуратно добавляется весь йогурт и заранее взбитые яйца. Теперь надо вымесить тесто однородной консистенции. Готовое тесто оставляется примерно на полчаса в теплом месте.  

2

На следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой яблок. Желательно использовать кисло-сладкие сора яблок. Яблоки тщательно моются проточной водой, затем аккуратно убирается кожура, разрезаются пополам и удаляются семена. Подготовленные яблоки надо нарезать небольшими кубиками, после чего можно добавить в приготовленное тесто и все хорошо перемешать. Яблочный пирог с манкой готовится очень легко и быстро, даже очень быстро – весь процесс приготовления не займет больше получаса.  

3

Теперь надо взять формочку для выпекания пирога и тщательно смазать ее дно и бортики сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы не пирог не пригорел. Формочка наполняется тестом на 2/3 и помещается в заранее разогретую духовку. Духовка разогревается до 170-ти градусов, выпекается примерно в течение 25-ти минут на средней полке.  

4

Чтобы проверить готовность пирога надо взять простую зубочистку и проткнуть ею пирог, если зубочистка останется сухой, тогда пирог готов и его можно доставать из духовки. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, как только остынет его можно подавать к столу!  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее


Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее
Шоколадный пирог с вишней – рецепт
Шоколадный пирог с вишней – рецепт

Шоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля