яблоко | 500 грамм |
ванильный сахар | 1 пакетик |
пекарский порошок | 1 пакетик или 15 грамм |
яйцо | 2 штуки |
сахар | немного, по вкусу |
манка | около 100 грамм |
масло сливочное | 150 грамм |
мука | около 180 грамм |
йогурт | ровно 500 миллилитров |
Для начала мука надо смешать с сахаром, манкой, разрыхлителем для теста и ванильным сахаром. Сливочное масло надо на время положить в морозилку, после чего натереть на крупной терке и аккуратно руками смешать с мукой. В результате должна получиться мучная крошка. В приготовленную мучную смесь аккуратно добавляется весь йогурт и заранее взбитые яйца. Теперь надо вымесить тесто однородной консистенции. Готовое тесто оставляется примерно на полчаса в теплом месте.
На следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой яблок. Желательно использовать кисло-сладкие сора яблок. Яблоки тщательно моются проточной водой, затем аккуратно убирается кожура, разрезаются пополам и удаляются семена. Подготовленные яблоки надо нарезать небольшими кубиками, после чего можно добавить в приготовленное тесто и все хорошо перемешать. Яблочный пирог с манкой готовится очень легко и быстро, даже очень быстро – весь процесс приготовления не займет больше получаса.
Теперь надо взять формочку для выпекания пирога и тщательно смазать ее дно и бортики сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы не пирог не пригорел. Формочка наполняется тестом на 2/3 и помещается в заранее разогретую духовку. Духовка разогревается до 170-ти градусов, выпекается примерно в течение 25-ти минут на средней полке.
Чтобы проверить готовность пирога надо взять простую зубочистку и проткнуть ею пирог, если зубочистка останется сухой, тогда пирог готов и его можно доставать из духовки. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, как только остынет его можно подавать к столу!
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далееШоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...
Читать далее