яйца | 1 штука |
перец | немного, на кончике ножа |
цедра лимона | цедра от половинки лимона |
соль | 0,25 чайной ложечки |
сахар | 20 грамм |
жир | 30 грамм |
молоко | около 125 грамм |
мука | 250 грамм |
миндаль | 50 грамм |
цедра лимона | цедра от половинки лимона |
желток | 2 штуки |
крахмал | 3 столовые ложки |
сметана | ровно 400 грамм |
В самом начале приготовления надо просеять муку и насыпать ею на стол небольшой горкой. В центре горки делается небольшое углубление, в которое добавляются дрожжи и теплое молоко, все компоненты хорошо смешиваются. Опара посыпается мукой, накрывается чистым полотенцем, после чего ставится в теплое место.
На среднем огне растапливается жир и смешивается с сахаром, яйцом и пряностями. Смесь добавляется к опаре и вымешивается ровное гладкое тесто, затем снова накрывается полотенцем и оставляется на час, чтобы тесто могло подойти (в результате тесто должно увеличиться в два раза). Итак, как постряпать яблочный пирог, чтобы он получился вкусным и нежным?
Подошедшее тесто перекладывается на доску, присыпанную мукой, и снова хорошо вымешивается, после чего раскатывается тонким листом. Противень смазывается маслом и присыпается мукой, затем на него аккуратно перекладывается тесто. С помощью вилки в тесте делается несколько проколов.
Крахмал смешивается я сахаром, тертой цедрой лимона и яичным желтком. Смесь ставится на медленный огонь, при этом постоянно надо помешивать смесь и дать ей закипеть. Затем крем снимается с огня и оставляется на время, чтобы остыл.
Яблоки надо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, затем на тесте равномерно распределить полученный крем и уложить нарезанные дольки яблок, и на каждый ломтик яблока положить по одной чайной ложке брусники. Пирог ставится в духовку и выпекается в течение 25-ти минут. Готовый пирог присыпается сахарной пудрой и снова ставится в духовку, чтобы получилась карамелеобразная корочка.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееШоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...
Читать далее