Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с брусникой

Яблочный пирог с брусникой

moderator
Яблочный пирог с брусникой
Ингредиенты:
яйца1 штука
перецнемного, на кончике ножа
цедра лимонацедра от половинки лимона
соль0,25 чайной ложечки
сахар20 грамм
жир30 грамм
молокооколо 125 грамм
мука250 грамм
миндаль50 грамм
цедра лимонацедра от половинки лимона
желток2 штуки
крахмал3 столовые ложки
сметанаровно 400 грамм

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

 В самом начале приготовления надо просеять муку и насыпать ею на стол небольшой горкой. В центре горки делается небольшое углубление, в которое добавляются дрожжи и теплое молоко, все компоненты хорошо смешиваются. Опара посыпается мукой, накрывается чистым полотенцем, после чего ставится в теплое место.  

2

На среднем огне растапливается жир и смешивается с сахаром, яйцом и пряностями. Смесь добавляется к опаре и вымешивается ровное гладкое тесто, затем снова накрывается полотенцем и оставляется на час, чтобы тесто могло подойти (в результате тесто должно увеличиться в два раза). Итак, как постряпать яблочный пирог, чтобы он получился вкусным и нежным?  

3

 Подошедшее тесто перекладывается на доску, присыпанную мукой, и снова хорошо вымешивается, после чего раскатывается тонким листом. Противень смазывается маслом и присыпается мукой, затем на него аккуратно перекладывается тесто. С помощью вилки в тесте делается несколько проколов.

4

 Крахмал смешивается я сахаром, тертой цедрой лимона и яичным желтком. Смесь ставится на медленный огонь, при этом постоянно надо помешивать смесь и дать ей закипеть. Затем крем снимается с огня и оставляется на время, чтобы остыл.  

5

Яблоки надо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, затем на тесте равномерно распределить полученный крем и уложить нарезанные дольки яблок, и на каждый ломтик яблока положить по одной чайной ложке брусники. Пирог ставится в духовку и выпекается в течение 25-ти минут. Готовый пирог присыпается сахарной пудрой и снова ставится в духовку, чтобы получилась карамелеобразная корочка.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Шоколадный пирог с вишней – рецепт
Шоколадный пирог с вишней – рецепт

Шоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля