соль | половинка чайной ложечки |
масло сливочное | 400 грамм |
мука | ровно 700 грамм |
яйца | 2 штуки |
молоко | ровно 125 миллилитров |
сахар | 2 столовые ложки |
дрожжи | 25 грамм |
яблоки | около 500 грамм |
сахарный песок | ровно 100 грамм |
коньяк | 2 столовые ложки |
Для начала необходимо заняться подготовкой теста – в глубокой миске надо смешать дрожжи с слегка подогретым молоком (очень важно только немного подогреть молоко и нив коем случае не доводить до кипения). Затем в смесь добавляются яйца, соль, мука (350 грамм), сахарный песок и вымешивается эластичное тесто, которое необходимо поместить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто могло подойти.
С оставшейся мукой смешивается слегка подтаявшее сливочное масло (модно использовать маргарин). После того, как тесто подойдет его надо раскатать достаточно широкой лепешкой, в середину которой помещается смешанное масло с мукой. Масло накрывается краями теста и складывается как конверт и тесто оставляется еще на 15 минут в теплом месте. Итак, как приготовить вкусный яблочный пирог, чтобы он получился сочным и аппетитным?
Через 15 минут тесто надо еще раз раскатать и снова сложить конвертик, оставить снова на 15 минут и еще раз раскатывается тесто. Тесто надо оставить еще на 15 минут.
Пока настаивается тесто необходимо заняться подготовкой начинки. Яблоки надо хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками, поливаются коньяком, и немного присыпается сахаром. Яблоки надо оставить на 20 минут, чтобы они могли хорошо пропитаться.
Поднявшееся тесто надо разделить на две приблизительно равные части и раскатать в две лепешки. Первая лепешка перекладывается в форму для выпечки, заранее смазанную маслом, и аккуратно растягивается, а края теста свесить за бортики формы. Теперь надо положить начинку и второй частью теста накрыть яблоки. На поверхности пирога делается небольшие надрезы и оставляется на 20 минут. Выпекать пирог надо при температуре 230 градусов в духовке на протяжении 25-ти минут.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далееШоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...
Читать далее