Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с коньяком

Яблочный пирог с коньяком

moderator
Яблочный пирог с коньяком
Ингредиенты:
сольполовинка чайной ложечки
масло сливочное400 грамм
мукаровно 700 грамм
яйца2 штуки
молокоровно 125 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
дрожжи25 грамм
яблокиоколо 500 грамм
сахарный песокровно 100 грамм
коньяк 2 столовые ложки

Подходит для: Праздника
20-30 минут 10 порций
1

 Для начала необходимо заняться подготовкой теста – в глубокой миске надо смешать дрожжи с слегка подогретым молоком (очень важно только немного подогреть молоко и нив коем случае не доводить до кипения). Затем в смесь добавляются яйца, соль, мука (350 грамм), сахарный песок и вымешивается эластичное тесто, которое необходимо поместить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто могло подойти.  

2

С оставшейся мукой смешивается слегка подтаявшее сливочное масло (модно использовать маргарин). После того, как тесто подойдет его надо раскатать достаточно широкой лепешкой, в середину которой помещается смешанное масло с мукой. Масло накрывается краями теста и складывается как конверт и тесто оставляется еще на 15 минут в теплом месте. Итак, как приготовить вкусный яблочный пирог, чтобы он получился сочным и аппетитным?  

3

Через 15 минут тесто надо еще раз раскатать и снова сложить конвертик, оставить снова на 15 минут и еще раз раскатывается тесто. Тесто надо оставить еще на 15 минут.

4

Пока настаивается тесто необходимо заняться подготовкой начинки. Яблоки надо хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками, поливаются коньяком, и немного присыпается сахаром. Яблоки надо оставить на 20 минут, чтобы они могли хорошо пропитаться.  

5

Поднявшееся тесто надо разделить на две приблизительно равные части и раскатать в две лепешки. Первая лепешка перекладывается в форму для выпечки, заранее смазанную маслом, и аккуратно растягивается, а края теста свесить за бортики формы. Теперь надо положить начинку и второй частью теста накрыть яблоки. На поверхности пирога делается небольшие надрезы и оставляется на 20 минут. Выпекать пирог надо при температуре 230 градусов в духовке на протяжении 25-ти минут.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее
Шоколадный пирог с вишней – рецепт
Шоколадный пирог с вишней – рецепт

Шоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля