лимонный сок | сок от одного лимона |
кислые яблоки | ровно 1,5 килограмма |
яйцо | 1 штука |
ледяная вода | 1/4 стакана |
сливочное масло | ровно 70 грамм |
маргарин | 113 грамм |
соль | 1/4 чайной ложечки |
мука | 2 стакана |
молоко | 1 столовая ложка |
крахмал | 5-6 чайных ложечек |
имбирь | половинка чайной ложечки |
мускатный орех | половинка чайной ложечки |
корица | 1 чайная ложечка |
сахар | 2/3 стакана |
Прежде чем приступать к приготовлению теста, надо просеять муку через мелкое сито, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. В большую миску перекладывается просеянная мука, добавляется слегка подтаявшее сливочное масло, маргарин и рубится с помощью двух ножей. Также измельчить данные компоненты можно измельчить с помощью блендера. В небольшой чашке соединяет яйцо с ледяной водой, после чего добавляется приготовленное тесто и быстро вымешивается руками. Тесто не должно липнуть к рукам, должно получиться гладкое и пластичное тесто.
Тесто делится на две приблизительно равные части, из которых формируются небольшие диски. Тесто надо положить в холодильник и оставить приблизительно на два часа. Яблочный пирог с корицей готовится достаточно легко и не требует никаких специальных знаний. Одна часть теста достается из холодильника и раскатывается в тонкий лист, выкладывается в форму между двумя листами пергамента и форма с тестом помещается в холодильник.
Яблоки нарезаются на небольшие дольки и перекладываются в большую миску и смешиваются с лимонным соком. В чашке смешивается крахмал, сахар, пряности и все эти компоненты смешиваются с нарезанными яблоками, и оставляется на 10 минут. Яблочная начинка перекладывается в форму на раскатанный лист теста и сверху раскатывается второй лист теста, края аккуратно соединяются. Форма с тестом ставится в морозилку на 10 минут.
Духовка разогревается до 230 градусов. Молоко смешивается с яйцом и этой смесью смазывается поверхность пирога и форма ставится в духовку. Пирог выпекается в течение 50-ти минут, пока на поверхности пирога не появится красивая золотистая корочка.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее