Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с корицей – рецепт

Яблочный пирог с корицей – рецепт

moderator
Яблочный пирог с корицей – рецепт
Ингредиенты:
лимонный соксок от одного лимона
кислые яблокировно 1,5 килограмма
яйцо1 штука
ледяная вода 1/4 стакана
сливочное маслоровно 70 грамм
маргарин113 грамм
соль1/4 чайной ложечки
мука2 стакана
молоко1 столовая ложка
крахмал5-6 чайных ложечек
имбирьполовинка чайной ложечки
мускатный орехполовинка чайной ложечки
корица1 чайная ложечка
сахар2/3 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Прежде чем приступать к приготовлению теста, надо просеять муку через мелкое сито, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. В большую миску перекладывается просеянная мука, добавляется слегка подтаявшее сливочное масло, маргарин и рубится с помощью двух ножей. Также измельчить данные компоненты можно измельчить с помощью блендера. В небольшой чашке соединяет яйцо с ледяной водой, после чего добавляется приготовленное тесто и быстро вымешивается руками. Тесто не должно липнуть к рукам, должно получиться гладкое и пластичное тесто.  

2

Тесто делится на две приблизительно равные части, из которых формируются небольшие диски. Тесто надо положить в холодильник и оставить приблизительно на два часа. Яблочный пирог с корицей готовится достаточно легко и не требует никаких специальных знаний. Одна часть теста достается из холодильника и раскатывается в тонкий лист, выкладывается в форму между двумя листами пергамента и форма с тестом помещается в холодильник.

3

Яблоки нарезаются на небольшие дольки и перекладываются в большую миску и смешиваются с лимонным соком. В чашке смешивается крахмал, сахар, пряности и все эти компоненты смешиваются с нарезанными яблоками, и оставляется на 10 минут. Яблочная начинка перекладывается в форму на раскатанный лист теста и сверху раскатывается второй лист теста, края аккуратно соединяются. Форма с тестом ставится в морозилку на 10 минут.

4

Духовка разогревается до 230 градусов. Молоко смешивается с яйцом и этой смесью смазывается поверхность пирога и форма ставится в духовку. Пирог выпекается в течение 50-ти минут, пока на поверхности пирога не появится красивая золотистая корочка.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля