Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Пирог яблочный с шоколадом

Пирог яблочный с шоколадом

moderator
Пирог яблочный с шоколадом
Ингредиенты:
яйца1 штука
масло сливочноеоколо 100 грамм
молотый миндаль2 столовые ложка
сахар2 столовые ложки
какао-порошок2 столовые ложки
мукаоколо 100 грамм
молочный шоколад для украшенияоколо 50 грамм
сливкировно 250 грамм
черный шоколад150 грамм
яблокоровно 600 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Для начала надо приготовить песочное тесто, затем раскатать его в тонкую лепешку, не толще пяти миллиметров. Форму для выпекания надо смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто, затем накрыть пищевой пленкой и на один час поставить в холодильник.  

2

В это время надо заняться подготовкой начинки – яблоки хорошо моются проточной водой, чистятся от кожуры и удалить семена. В сковороду насыпается сахар (3 столовые ложки) и добавляется немного воды (одна столовая ложка). Сковорода ставится на огонь и постоянно помешивая, готовится карамель, как только она приобретает легкий золотистый оттенок, добавляются яблоки и сливочное масло. Через пять минут сковорода снимается с огня.  

3

Пирог яблочный с шоколадом готовится с помощью глазури – яйца взбиваются венчиком с сахаром, затем добавляются сливки и измельченный шоколад. Форма с тестом достается с холодильника и сверху на корж аккуратно выкладываются карамелизованные яблочки и заливаются полученными шоколадными сливками. Форма с пирогом ставится в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение получаса.  

4

Прежде чем подавать к столу пирог надо на водяной бане растопить белый шоколад и слегка им сбрызнуть теплый пирог (пирог надо именно сбрызгивать, а для этого в чайную ложку набирается немного растопленного шоколада, и потряхивать ею над тортом).  

5

Такой пирог может готовиться с грушевой начинкой, с персиками или нектаринами. В том случае, если нет возможности использовать свежие фрукты, тогда подойдут и консервированные. Подавать на стол надо слегка теплый пирог в дополнении к кофе или чаю.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее
Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее


Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее
Яблочный пирог с маргарином – рецепт
Яблочный пирог с маргарином – рецепт

Яблочные пироги на протяжении долгого времени пользуются популярностью, к тому же сегодня существует довольно много...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля