яйца | 1 штука |
масло сливочное | около 100 грамм |
молотый миндаль | 2 столовые ложка |
сахар | 2 столовые ложки |
какао-порошок | 2 столовые ложки |
мука | около 100 грамм |
молочный шоколад для украшения | около 50 грамм |
сливки | ровно 250 грамм |
черный шоколад | 150 грамм |
яблоко | ровно 600 грамм |
Для начала надо приготовить песочное тесто, затем раскатать его в тонкую лепешку, не толще пяти миллиметров. Форму для выпекания надо смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто, затем накрыть пищевой пленкой и на один час поставить в холодильник.
В это время надо заняться подготовкой начинки – яблоки хорошо моются проточной водой, чистятся от кожуры и удалить семена. В сковороду насыпается сахар (3 столовые ложки) и добавляется немного воды (одна столовая ложка). Сковорода ставится на огонь и постоянно помешивая, готовится карамель, как только она приобретает легкий золотистый оттенок, добавляются яблоки и сливочное масло. Через пять минут сковорода снимается с огня.
Пирог яблочный с шоколадом готовится с помощью глазури – яйца взбиваются венчиком с сахаром, затем добавляются сливки и измельченный шоколад. Форма с тестом достается с холодильника и сверху на корж аккуратно выкладываются карамелизованные яблочки и заливаются полученными шоколадными сливками. Форма с пирогом ставится в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение получаса.
Прежде чем подавать к столу пирог надо на водяной бане растопить белый шоколад и слегка им сбрызнуть теплый пирог (пирог надо именно сбрызгивать, а для этого в чайную ложку набирается немного растопленного шоколада, и потряхивать ею над тортом).
Такой пирог может готовиться с грушевой начинкой, с персиками или нектаринами. В том случае, если нет возможности использовать свежие фрукты, тогда подойдут и консервированные. Подавать на стол надо слегка теплый пирог в дополнении к кофе или чаю.
Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далееЯблочные пироги на протяжении долгого времени пользуются популярностью, к тому же сегодня существует довольно много...
Читать далее