Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

moderator
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты:
мукаровно 350 грамм
яйцо4 штуки
сольнемного, по вкусу
сахар ванильный2 пакетика
сахароколо 200 грамм
размягченное сливочное маслоровно 200 грамм
сок лимона4 стол. ложки
яблоки2 килограмма
кокосовая стружка150 грамм
тертая цедра лимона2 чайные ложечки
молоко4 стол. ложки
разрыхлитель для теста2 чайные ложечки
сахарная пудра150 грамм
молотый миндаль100 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

В чашу миксера аккуратно выкладывается размягченное сливочное масло, небольшая щепотка соли, ванильный сахар, одно яйцо и три желтка. Все компоненты тщательно взбиваются, пока масса не станет однородной консистенции.  

2

Прежде, чем начинать готовить тесто надо через мелкое сито просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Теперь к муке добавляется молоко, кокосовая стружка (75 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра и все компоненты тщательно перемешиваются.  

3

Яблочный пирог с безе не может обойтись без начинки, поэтому на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок. Яблоки хорошо моются и очищаются от кожуры, разрезаются на две части и удаляются семена, затем яблоки режутся мелкими дольками. Очень важно сразу нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не успели потемнеть. Духовка разогревается до 200 градусов.

4

Противень застилается специальной пергаментной бумагой, которая присыпается молотым миндалем и аккуратно, очень плотным слоем перекладываются нарезанные дольки яблок. Яблоки присыпаются оставшимся сахаром и выпекаются в течение получаса. В это время просеивается сахарная пудра, и взбиваются миксером белки, в которые добавляется сахарная пудра и соль.

5

Затем к белкам добавляется оставшаяся кокосовая стружка, яблоки достаются из духовки и равномерно покрываются приготовленным безе. Пирог помещается в духовку и запекается в течение 20-ти минут, затем пирог достается из духовки, дается время, чтобы он остыл, режется на порции и можно подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля