сахарная пудра | немного, для украшения пирога |
масло сливочное | немного, для смазывания формы |
сода | 1 чайная ложечка |
сахар | 1 стакан |
лимон | 1 штука |
яйца сырые | 3 штуки |
творог | около 400 грамм |
масло сливочное | 150 грамм |
мука | 1,5 стакана |
Для начала необходимо очень аккуратно отделить желтки от яичных белков, затем берутся белки и взбиваются в крепкую и устойчивую пену. Лимон надо ошпарить кипящей водой, затем дать просохнуть и с помощью мелкой терки полностью снять всю цедру. Полученная лимонная мякоть очень аккуратно очищается от горьковатых белых пленочек, а также косточек, после чего нарезается очень мелкими кусочками.
Сливочное масло хорошо взбивается с оставшимися яичными желтками, постепенно добавляется весь творог, нарезанный на мелкие кусочки лимон, а также натерта на мелкую терку цедра. Все компоненты очень аккуратно и тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Творожно лимонный пирог готовить очень легко и быстро, при этом используются самые простые продукты.
Теперь в приготовленную творожно-лимонную массу постепенно добавляется вся мука и снова все тщательно перемешивается, но очень важно следить, чтобы из муки не образовались неприятные комочки, иначе вкус пирога будет испорчен. На следующем этапе приготовления надо очень аккуратно вводить взбитые белки и снова все тщательно перемешивается, чтобы получилось достаточно густое, но одновременно легкое тесто.
Когда тесто будет готово и станет однородной масса, его надо переложить в заранее подготовленную форму для выпекания. Формочка хорошо смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, чтобы пирог не пригорел. Пирог ставится в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается около 50-ти минут.
После того как пирог будет готов, его надо достать из духовки, дать слегка остыть и присыпать сахарной пудрой, чтобы пудра не растаяла, а покрыла пирог ровным слоем. Пирог готов, можно подавать к столу!
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее