Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Творожно-лимонный пирог - рецепт

Творожно-лимонный пирог - рецепт

moderator
Творожно-лимонный пирог - рецепт
Ингредиенты:
сахарная пудранемного, для украшения пирога
масло сливочноенемного, для смазывания формы
сода1 чайная ложечка
сахар1 стакан
лимон1 штука
яйца сырые3 штуки
творогоколо 400 грамм
масло сливочное150 грамм
мука1,5 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо очень аккуратно отделить желтки от яичных белков, затем берутся белки и взбиваются в крепкую и устойчивую пену. Лимон надо ошпарить кипящей водой, затем дать просохнуть и с помощью мелкой терки полностью снять всю цедру. Полученная лимонная мякоть очень аккуратно очищается от горьковатых белых пленочек, а также косточек, после чего нарезается очень мелкими кусочками.

2

Сливочное масло хорошо взбивается с оставшимися яичными желтками, постепенно добавляется весь творог, нарезанный на мелкие кусочки лимон, а также натерта на мелкую терку цедра. Все компоненты очень аккуратно и тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Творожно лимонный пирог готовить очень легко и быстро, при этом используются самые простые продукты.  

3

Теперь в приготовленную творожно-лимонную массу постепенно добавляется вся мука и снова все тщательно перемешивается, но очень важно следить, чтобы из муки не образовались неприятные комочки, иначе вкус пирога будет испорчен. На следующем этапе приготовления надо очень аккуратно вводить взбитые белки и снова все тщательно перемешивается, чтобы получилось достаточно густое, но одновременно легкое тесто.  

4

Когда тесто будет готово и станет однородной масса, его надо переложить в заранее подготовленную форму для выпекания. Формочка хорошо смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, чтобы пирог не пригорел. Пирог ставится в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается около 50-ти минут.

5

После того как пирог будет готов, его надо достать из духовки, дать слегка остыть и присыпать сахарной пудрой, чтобы пудра не растаяла, а покрыла пирог ровным слоем. Пирог готов, можно подавать к столу!  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля