Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Сливовый пирог - простой рецепт

Сливовый пирог - простой рецепт

moderator
Сливовый пирог - простой рецепт
Ингредиенты:
свежие сливы10 штук крупных слив
мука3 стакана
сметанаровно половинка стакана
соль1/4 чайной ложечки
гашеная содаполовинка чайной ложечки
сахарполовинка стакана
масло сливочноеоколо 125 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

В начале приготовления сливового пирога необходимо достать из холодильника сливочное масло и порубить его на небольшие кусочки, после чего на время оставить в каком-нибудь теплом месте, чтобы оно стало более мягким. Не стоит полностью растапливать масло. Как только масло станет немного мягче, его надо растереть со всем сахаром, после чего добавить немного соли, погашенной соды, а также всю сметану. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования густой массы однородной консистенции.  

2

После этого в приготовленную сливочно-сметанную массу добавляется мука (муку надо добавлять постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки), снова все тщательно перемешивается и замешивается достаточно густое тесто. В результате должно получиться не слишком тугое, но эластичное тесто.  

3

Сливовый пирог рецепт которого достаточно прост готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет более получаса. После того, как полностью будет готово тесто, его необходимо разделить на две приблизительно равные части, но одна часть должна быть немного больше. Сначала берется большая часть теста и раскатывается ровным пластом, после чего аккуратно перекладывается в заранее подготовленную формочку, при этом по бокам надо сделать небольшие бортики.  

4

Сливы надо тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Дольки слив аккуратно переложить на тесто и слегка присыпать сахаром. Вторая половинка теста раскатывается и сверху аккуратно накрывает сливы, а края пирога аккуратненько прищипываются, чтобы начинка не выпала. Выпекается пирог в течение 30-ти минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля