Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Самый лучший рецепт яблочного пирога

Самый лучший рецепт яблочного пирога

moderator
Самый лучший рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
сахарровно 150 грамм
сметана 20-ти процентов500 грамм
мукаоколо 700 грамм
разрыхлитель для теста2 чайные ложечки
яйца5 штук
маргарин или сливочное масло200 грамм
яблоки1 килограмм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Благодаря этому рецепту можно приготовить просто невероятно вкусный и нежнейший пирог с яблоками. Званым гостям можно предложить ароматный пирог с нежнейшим тестом, сочными яблочками и воздушным кремом, благодаря которому десерт становится действительно неповторимым. Очень вкусно будет, если кусочек пирога подавать на одной тарелке с шариком мороженного (идеальным вариантом будет выбор ванильного мороженного).

2

Лучший рецепт яблочного пирога очень прост в приготовлении и не потребует специальных знаний или кулинарных навыков. Для начала надо достать из холодильника сливочное масло или маргарин и дать ему немного растаять, после чего тщательно растереть с сахаром (150 грамм). Как только получается однородная масса, добавляются все яйца и снова все хорошо перемешивается.  

3

Муку надо просеять, чтобы пирог получился воздушным, после чего добавить разрыхлитель и замесить тесто. Яблоки тщательно моются, удаляется кожура и сердцевина, после чего нарезаются тоненькими ломтиками.  

4

Противень для выпекания пирога застилается специальной пергаментной бумагой и смазывается сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел и хорошо доставался из формочки. В форму выкладывается 2/3 части теста и аккуратно разравнивается. Сверху на тесто выкладываются нарезанные яблочки, а из оставшегося теста делаются тонкие косички и кладутся сверху на яблоки.  

5

Пирог выпекается в заранее разогретой духовке (180 градусов) в течение получаса. В это время необходимо приготовить крем – сметана смешивается с сахаром и ставится в холодильник. Как только пирог будет готов, его достают из духовки, и пока он горячий заливают приготовленным кремом. Яблочный пирог подается к столу холодным.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля