молоко | ровно 150 миллилитров |
соль | немного, одна щепотка |
масло сливочное | около 90 грамм |
сахар ванильный | 15 грамм |
яйцо куриное | 4 штуки |
мука | ровно 250 грамм |
сахар | 250 грамм |
сырой кабачок | 1 килограмм |
С приходом лета начинается сезон кабачков, но не всегда им можно найти применение. Поэтому одним их оригинальных способов использования кабачков будет приготовить оригинальный и невероятно вкусный сладкий пирог, которые идеально подойдет к чаепитию. К тому же такой десерт понравится не только взрослым, но и маленьким детям, которые ни в какую не хотят кушать овощи, в том числе и кабачки.
Рецепт сладкого пирога из кабачков очень легок в исполнении. Для начала необходимо взять кабачок, вымыть и очистить о кожуры, так как она может быть достаточно жесткой. После этого кабачок режется на небольшие кубики и отваривается в кипящей воде в течение десяти минут, но не дольше. Затем отваренный кабачок достается из воды и разминается с использованием вилки.
На следующем этапе приготовления надо заняться тестом. Для теста взбиваются яйца с добавлением сахара, после чего постепенно вводится мука, но не большими порциями, чтобы не образовались комочки. В последнюю очередь добавляется растопленное сливочное масло, а также кабачковое пюре.
В результате получится немного жидкое тесто, которое переливается в заранее подготовленную формочку для выпекания и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Пирог с кабачками выпекается в течение часа, после чего достается, дается время, чтобы пирог немного остыл, достается из формочки и можно подавать к столу.
Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью среди любителей выпечки. Одним из самых любимых является...
Читать далееМанник в мультиварке - это быстро, просто и вкусно!
Читать далееПирог в мультиварке: шарлотки, бисквиты, пироги… Жалко только, что у мультиварки нет функции замешивания теста.
Читать далееШарлотка в мультиварке получится такой же вкусной, как и в духовке. Но времени займет меньше.
Читать далее