соль | немного, небольшая щепотка |
сода | 1 чайная ложечка, но без горки |
масло сливочное | около 70 грамм |
яйца куриные | 1 штуки |
молоко | ровно половинка стакана |
сахар | ровно 150 грамм |
мука | ровно 200 грамм |
дыня | около 250 грамм |
Для начала надо отделить желтки одного яйца от белка. Затем берется второе яйцо и отделенный желток и все взбивается с помощью миксера или специального венчика в пышную пену, в процессе взбивания постепенно добавляется сахар (50 грамм), после чего водится слегка подтаявшее сливочное масло (50 грамм).
Все компоненты тщательно взбиваются, чтобы не только образовалась масса однородной консистенции, но и успел раствориться сахар. Не переставая взбивать смесь, необходимо добавить сода, немного соли и молоко. Маленькими порциями надо добавлять муку (муку необходимо заранее просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным), чтобы не образовались комочки, тесто тщательно перемешивается.
Готовить пирог с дыней очень легко и быстро. Теперь надо включить духовку и дать ей разогреться до 200 градусов. Формочка для выпекания пирога смазывается со всех сторон сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. В формочку выкладывается в подготовленную формочку приготовленное тесто и аккуратно разравнивается.
Готовить пирог с дыней очень легко и быстро. Теперь надо включить духовку и дать ей разогреться до 200 градусов. Формочка для выпекания пирога смазывается со всех сторон сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. В формочку выкладывается в подготовленную формочку приготовленное тесто и аккуратно разравнивается.
В то время как будет выпекаться пирог, надо взбить оставшийся один белок в густую пену, при этом постепенно надо добавлять сахар (сто грамм). Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыл, затем сверху аккуратно смазывается взбитым с сахаром белком. После того как духовка остынет до 100 градусов в нее надо поместить пирог и оставить на десять минут. К столу подается охлажденный пирог, когда на его поверхности застынет белок, и не будет растекаться.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее