Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Пирог с дыней – рецепт

Пирог с дыней – рецепт

moderator
Пирог с дыней – рецепт
Ингредиенты:
сольнемного, небольшая щепотка
сода1 чайная ложечка, но без горки
масло сливочноеоколо 70 грамм
яйца куриные1 штуки
молокоровно половинка стакана
сахарровно 150 грамм
мукаровно 200 грамм
дыняоколо 250 грамм

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

  Для начала надо отделить желтки одного яйца от белка. Затем берется второе яйцо и отделенный желток и все взбивается с помощью миксера или специального венчика в пышную пену, в процессе взбивания постепенно добавляется сахар (50 грамм), после чего водится слегка подтаявшее сливочное масло (50 грамм).  

2

Все компоненты тщательно взбиваются, чтобы не только образовалась масса однородной консистенции, но и успел раствориться сахар. Не переставая взбивать смесь, необходимо добавить сода, немного соли и молоко. Маленькими порциями надо добавлять муку (муку необходимо заранее просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным), чтобы не образовались комочки, тесто тщательно перемешивается. 

3

Готовить пирог с дыней очень легко и быстро. Теперь надо включить духовку и дать ей разогреться до 200 градусов. Формочка для выпекания пирога смазывается со всех сторон сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. В формочку выкладывается в подготовленную формочку приготовленное тесто и аккуратно разравнивается.

4

Готовить пирог с дыней очень легко и быстро. Теперь надо включить духовку и дать ей разогреться до 200 градусов. Формочка для выпекания пирога смазывается со всех сторон сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. В формочку выкладывается в подготовленную формочку приготовленное тесто и аккуратно разравнивается.

5

В то время как будет выпекаться пирог, надо взбить оставшийся один белок в густую пену, при этом постепенно надо добавлять сахар (сто грамм). Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыл, затем сверху аккуратно смазывается взбитым с сахаром белком. После того как духовка остынет до 100 градусов в нее надо поместить пирог и оставить на десять минут. К столу подается охлажденный пирог, когда на его поверхности застынет белок, и не будет растекаться. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля