Мука | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Сухие дрожжи | 20 г или 2 пачки |
Сахар | 350 г |
Молоко | 1 л |
Маргарин или сливочное масло | 300 г |
Желтки куриные | 6 шт. |
Свежие яблоки | около 1,5 кг |
Для того чтобы приготовить этот пирог, понадобится опарное тесто. Для этого надо взять небольшое количество муки, засыпать в нее дрожжи, соль и сахар, а также добавить 500 мл заранее подогретого молока. Все перемешать, чтобы не было комочков – тесто должно быть консистенции слегка жидковатой сметаны. Опара ставится на полчаса в теплое место, чтобы могла хорошо подойти.
Теперь надо оставшееся молоко разогреть до 80 градусов, добавить муки, а как только остынет, вводятся яичные желтки и слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин, сахар и все компоненты тщательно перемешиваются. После того как опара подойдет, ее надо аккуратно добавить в тесто и снова все хорошо перемешать. Понемногу добавляется оставшаяся мука, и замешивается мягкое и пластичное тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте.
Надо подождать пока тесто не увеличится в два раза и слегка обмять его, затем снова оставить, чтобы продолжало подходить. Такая процедура повторяется три раза. Осетинский пирог с яблоками готовится с начинкой, для которой яблоки хорошо моются и очищаются от кожуры и семечек, затем режутся не маленькие кусочки и присыпаются сахаром (можно использовать и яблочное повидло).
Тесто надо разделить на две части и раскатать кругами диаметром около 30 сантиметрами. Один кружок теста укладывается на противень, заранее смазанный жиром, а по бокам делаются небольшие бортики. Равномерно укладывается начинка по всей поверхности теста, а сверху укладывается второй лист теста и аккуратно защепляются края. Пирог ставится в разогретую духовку и выпекается в течение получаса, к столу подается в горячем виде.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее