Сметана | 200 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 60 гр. |
Цедра лимона | 2 ст.л. |
Мука | 300 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Яблочное варенье | 8 ст.л. |
Пирог с яблочным вареньем готовится следующим способом – для начала надо растопить сливочное масло, затем оно оставляется на время, чтобы могло остыть, после чего можно добавлять сметану, соль, сахар, а также измельченную цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешиваются, и следующим этапом будет добавление муки, кунжута и соды.
Замешивается тесто однородной консистенции, которое слегка будет прилипать к рукам, но тем не менее оно достаточно легко раскатается. На листе пергамента надо тонким слоем раскатать приготовленное тесто, с учетом диаметра формочки для выпекания пирога, чтобы в результате получилась форма напоминающая ватрушку с яблочным вареньем.
За сравнительно короткий промежуток времени можно приготовить очень вкусный пирог с яблочным вареньем. Раскатанное тесто аккуратно переносится в заранее подготовленную форму для выпекания и по бокам делаются небольшие бортики, чтобы во время приготовления не вытекла начинка.
В центре листа теста кладется варенье и равномерно распределяется (использовать можно любое количество варенья, но очень важно не перестараться, чтобы оно не вытекала за бортики). Духовку надо разогреть до 170-ти градусов и поместить пирог. Пирог выпекается в течение получаса, пока тесто слегка не подрумянится.
Как только пирог будет готов, на время оставляется, чтобы мог остыть, затем достается из формы и перекладывается на заранее подготовленное блюдо. После того как пирог немного остынет его надо присыпать смесью из корицы и сахарной пудры. Пирог получается очень вкусным и нежным, подавать к столу надо в холодном виде в дополнение к чаю или кофе.
Шарлотка с перепелиными яйцами – это вкусное блюдо с оригинальным вкусом.
Читать далееСоветуем приготовить невероятный яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Читать далееЕсли вам хочется удивить своих близких или гостей чем-то необычным, приготовьте яблочный пирог с мороженым.
Читать далее