Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Вкусный пирог с яблочным вареньем

Вкусный пирог с яблочным вареньем

moderator
Вкусный пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты:
Сметана 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Цедра лимона 2 ст.л.
Мука 300 гр.
Сода 1 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Яблочное варенье 8 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
20-30 минут 10 порций
1

Пирог с яблочным вареньем готовится следующим способом – для начала надо растопить сливочное масло, затем оно оставляется на время, чтобы могло остыть, после чего можно добавлять сметану, соль, сахар, а также измельченную цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешиваются, и следующим этапом будет добавление муки, кунжута и соды.

Вкусный пирог с яблочным вареньем
2

Замешивается тесто однородной консистенции, которое слегка будет прилипать к рукам, но тем не менее оно достаточно легко раскатается. На листе пергамента надо тонким слоем раскатать приготовленное тесто, с учетом диаметра формочки для выпекания пирога, чтобы в результате получилась форма напоминающая ватрушку с яблочным вареньем.

Вкусный пирог с яблочным вареньем
3

За сравнительно короткий промежуток времени можно приготовить очень вкусный пирог с яблочным вареньем. Раскатанное тесто аккуратно переносится в заранее подготовленную форму для выпекания и по бокам делаются небольшие бортики, чтобы  во время приготовления не вытекла начинка.

Вкусный пирог с яблочным вареньем
4

В центре листа теста кладется варенье и равномерно распределяется (использовать можно любое количество варенья, но очень важно не перестараться, чтобы оно не вытекала за бортики). Духовку надо разогреть до 170-ти градусов и поместить пирог. Пирог выпекается в течение получаса, пока тесто слегка не подрумянится.

Вкусный пирог с яблочным вареньем
5

Как только пирог будет готов, на время оставляется, чтобы мог остыть, затем достается из формы и перекладывается на заранее подготовленное блюдо. После того как пирог немного остынет его надо присыпать смесью из корицы и сахарной пудры. Пирог получается очень вкусным и нежным, подавать к столу надо в холодном виде в дополнение к чаю или кофе.

Вкусный пирог с яблочным вареньем
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Манник
Манник

Манник можно приготовить очень быстро и это идеальный завтрак.

Читать далее
Шарлотка с перепелиными яйцами
Шарлотка с перепелиными яйцами

Шарлотка с перепелиными яйцами – это вкусное блюдо с оригинальным вкусом.

Читать далее


Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Советуем приготовить невероятный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Читать далее
Яблочный пирог с мороженым
Яблочный пирог с мороженым

Если вам хочется удивить своих близких или гостей чем-то необычным, приготовьте яблочный пирог с мороженым.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля