Корица молотая | 15 гр. |
Яблоки | 1 кг. |
Сахар | 150 гр. |
Ванилин | 20 гр. |
Слоеное тесто | 250 гр. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Сливки, сахар | по 50 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Для начала размораживается слоеное тесто, его нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Яблоки необходимо очистить от семян и кожи и разрезать на дольки, сложить их в глубокую миску или кастрюльку, посыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Теперь нужно начать подготавливать форму, раскатать тесто. Тесто раскатывается в форме круга с низким бортом, его нужно смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Слоеное тесто раскатывается толщиной до 5 миллиметров. Чтобы угадать точно размер диаметра коржа, на раскатанное тесто можно приложить формочку для выпекания теста.
Раскатанное тесто необходимо положить вглубь формы, распределив равномерно его по всей форме, в том числе и борта, потом нужно взять яблоки и начать выкладывать плотно каждый кусочек яблока к другим кусочкам по окружности. Сначала выкладывается один круг, потом другой. Центр заполняется по желанию. Если в миске остался сок, то им можно полить сверху яблоки. Затем нужно аккуратно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Проверить готовность яблок можно либо по наличию на них пенки, либо проткнуть кусочек яблока шпажкой или спичкой (если спичка легко входит, то яблоки готовы). Далее нужно взбить миксером яйцо с сахарной пудрой и сладким творожком или сливками до густой пены (смешивать сначала нужно яйцо с пудрой, а потом добавлять в полученную массу творожок или сливки).
Готовый пирог поливается взбитым кремом и выпекается еще пять-семь минут. Потому нужно дать пирогу остыть и подавать на стол. Перед тем как подавать пирог на стол, можно украсить его мороженым, вареньем, джемом, сиропом или топингом. Также по желанию для воплощения своих кулинарных фантазий и идей можно использовать разные ягоды и фрукты, воссоздавать с помощью них настоящие кулинарные шедевры.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее