Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым

LobotrjS
Яблочный пирог с мороженым
Ингредиенты:
Корица молотая 15 гр.
Яблоки 1 кг.
Сахар150 гр.
Ванилин20 гр.
Слоеное тесто250 гр.
Сливочное масло20 гр.
Сливки, сахарпо 50 гр.
Яйца1 шт.

Подходит для: Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Для начала размораживается слоеное тесто, его нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Яблоки необходимо очистить от семян и кожи и разрезать на дольки, сложить их в глубокую миску или кастрюльку, посыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 

Яблочный пирог с мороженым
2

Теперь нужно начать подготавливать форму, раскатать тесто. Тесто раскатывается в форме круга с низким бортом, его нужно смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Слоеное тесто раскатывается толщиной до 5 миллиметров. Чтобы угадать точно размер диаметра коржа, на раскатанное тесто можно приложить формочку для выпекания теста. 

Яблочный пирог с мороженым
3

Раскатанное тесто необходимо положить вглубь формы, распределив равномерно его по всей форме, в том числе и борта, потом нужно взять яблоки и начать выкладывать плотно каждый кусочек яблока к другим кусочкам по окружности. Сначала выкладывается один круг, потом другой. Центр заполняется по желанию. Если в миске остался сок, то им можно полить сверху яблоки. Затем нужно аккуратно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

Яблочный пирог с мороженым
4

Проверить готовность яблок можно либо по наличию на них пенки, либо проткнуть кусочек яблока шпажкой или спичкой (если спичка легко входит, то яблоки готовы). Далее нужно взбить миксером яйцо с сахарной пудрой и сладким творожком или сливками до густой пены (смешивать сначала нужно яйцо с пудрой, а потом добавлять в полученную массу творожок или сливки). 

Яблочный пирог с мороженым
5

Готовый пирог поливается взбитым кремом и выпекается еще пять-семь минут. Потому нужно дать пирогу остыть и подавать на стол. Перед тем как подавать пирог на стол, можно украсить его мороженым, вареньем, джемом, сиропом или топингом. Также по желанию для воплощения своих кулинарных фантазий и идей можно использовать разные ягоды и фрукты, воссоздавать с помощью них настоящие кулинарные шедевры. 

Яблочный пирог с мороженым
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля