Крупные яблоки | 3-4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 60 гр. |
Молоко | 90 мл. |
Сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 3 ст.л. |
Сначала нужно смешать муку, разрыхлитель и сахар. Затем нужно добавить в смесь два взбитых яйца. После этого можно влить молоко и все размещать. Затем в тесто вливается растительное масло и хорошо взбивается до появления пузырьков.
Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо очистить и нарезать на тончайшие пластинки. Можно даже натереть яблоки на терке, потом добавить в тесто. После добавления яблок тесто становится практически невидимым, впрочем, как и должно быть.
После этого нужно смазать маслом форму и выложить на нее яблочки в тесте. Запекать пирог лучше в такой формочке, которая позволит нарезать выпечку, потому что пирог получается очень нежным и не стоит его перекладывать лишний раз, лучше оставлять в формочке. Можно выбрать практически любую формочку по вашему желанию (круг, квадрат, цветок и т.д.).
Пирог нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Пока пирог запекается – самое время приготовить будущую корочку выпечки. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром в белую пену, затем добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить, и еще раз взбить.
Полученной смесью нужно залить еще горячий пирог, посыпать сверху сахаром (1 ст.л.). Также для придания пирогу особого вкуса можно посыпать его сверху пластинками миндаля. После этого пирог нужно поставить в духовку еще на десять минут. Только после того, как пирог покроется золотистой корочкой, можно вынимать его из духовки. Затем нужно остудить и подавать на стол великолепный ароматный и вкусный яблочный пирог с корочкой, который обязательно понравится всем без исключения.
Стоит иметь в виду, что есть пирог нужно холодным, потому что именно холодный он намного вкуснее, чем горячий или теплый. Отметить следует также то, что пирог будет намного вкуснее на следующий день, поэтому стоит оставить хоть один кусочек на завтра.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее