Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

DenBo
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Крупные яблоки 3-4 шт.
Яйца3 шт.
Мука60 гр.
Молоко90 мл.
Сахар150 гр.
Сливочное масло3 ст.л.

Подходит для: Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Сначала нужно смешать муку, разрыхлитель и сахар. Затем нужно добавить в смесь два взбитых яйца. После этого можно влить молоко и все размещать. Затем в тесто вливается растительное масло и хорошо взбивается до появления пузырьков. 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
2

Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо очистить и нарезать на тончайшие пластинки. Можно даже натереть яблоки на терке, потом добавить в тесто. После добавления яблок тесто становится практически невидимым, впрочем, как и должно быть. 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
3

После этого нужно смазать маслом форму и выложить на нее яблочки в тесте. Запекать пирог лучше в такой формочке, которая позволит нарезать выпечку, потому что пирог получается очень нежным и не стоит его перекладывать лишний раз, лучше оставлять в формочке. Можно выбрать практически любую формочку по вашему желанию (круг, квадрат, цветок и т.д.). 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
4

Пирог нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Пока пирог запекается – самое время приготовить будущую корочку выпечки. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром в белую пену, затем добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить, и еще раз взбить. 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
5

Полученной смесью нужно залить еще горячий пирог, посыпать сверху сахаром (1 ст.л.). Также для придания пирогу особого вкуса можно посыпать его сверху пластинками миндаля. После этого пирог нужно поставить в духовку еще на десять минут. Только после того, как пирог покроется золотистой корочкой, можно вынимать его из духовки. Затем нужно остудить и подавать на стол великолепный ароматный и вкусный яблочный пирог с корочкой, который обязательно понравится всем без исключения. 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
6

Стоит иметь в виду, что есть пирог нужно холодным, потому что именно холодный он намного вкуснее, чем горячий или теплый. Отметить следует также то, что пирог будет намного вкуснее на следующий день, поэтому стоит оставить хоть один кусочек на завтра. 

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля