Полезные советы На главную Личный кабинет

Манник

lady123
Манник
Ингредиенты:
Крупа манная180 гр.
Сметана250 гр.
Яйцо3 шт.
Сахар170 гр.
Соль, соданемного
Масло сливочное30 гр.
Сахарная пудра30 гр.

Подходит для: Обеда, Завтрака
20-30 минут 5 порций
1

Манник готовится очень просто и любим многими сладкоежками. Чтобы приготовить этот пирог, надо для начала яйца растереть с сахаром и солью, добавить размягченное масло, сметану (одну ложку оставляют для гашеной соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30-40 мин.

Манник
2

Перед тем как выпекать манник, в тесто вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают. В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при температуре 250 градусов.

Манник
3

Готовность пирога проверяют лучинкой, зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, духовку можно выключать. Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Манник
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вкусный пирог с яблочным вареньем
Вкусный пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем готовится очень легко, а главное быстро.

Читать далее
Шарлотка с перепелиными яйцами
Шарлотка с перепелиными яйцами

Шарлотка с перепелиными яйцами – это вкусное блюдо с оригинальным вкусом.

Читать далее


Шарлотка с повидлом
Шарлотка с повидлом

Шарлотка с повидлом получается очень нежной и вкусной, а готовится просто.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля