Крупа манная | 180 гр. |
Сметана | 250 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 170 гр. |
Соль, сода | немного |
Масло сливочное | 30 гр. |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Манник готовится очень просто и любим многими сладкоежками. Чтобы приготовить этот пирог, надо для начала яйца растереть с сахаром и солью, добавить размягченное масло, сметану (одну ложку оставляют для гашеной соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30-40 мин.
Перед тем как выпекать манник, в тесто вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают. В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при температуре 250 градусов.
Готовность пирога проверяют лучинкой, зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, духовку можно выключать. Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Пирог с яблочным вареньем готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееШарлотка с перепелиными яйцами – это вкусное блюдо с оригинальным вкусом.
Читать далееШарлотка с повидлом получается очень нежной и вкусной, а готовится просто.
Читать далее