Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Сливки | 1,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Повидло | 200 гр. |
Белый хлеб | 250 гр. |
В самом начале приготовления шарлотки необходимо взять яйца и слегка охладить их в холодильнике, затем в глубокую миску отделить белки от желтков. Затем желтки взбиваются со сливками с помощью миксера или простого кухонного венчика. В отдельной емкости взбивается два белка с сахарной пудрой, пока полностью не растворится сахар.
Как быстро приготовить шарлотку, чтобы пирог получился мягким, нежным и пышным? На следующем этапе приготовления необходимо взять слегка подсохший хлеб (идеальным вариантом будет использовать хлеб вчерашней свежести) и нарезать тонкими ломтиками. Затем ломтики хлеба соединить попарно и каждый из них промазать повидлом.
Форма для выпекания смазывается большим количеством сливочного масла, затем на нее аккуратно выкладывается хлеб, промазанный повидлом. Все заливается взбитыми со сливками белками и оставляется на несколько минут, чтобы хлеб мог впитать смесь.
Как только хлеб хорошо пропитается необходимо сверху выложить приготовленный белковый крем. Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее