Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с манго

Шарлотка с манго

vitalka
Шарлотка с манго
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 3/4 стакана
Стручки ванили 2 шт.
Сливки, молоко по 1 стакану
Сладка черствая булка 6-7 кусков
Сладкий херес 1 стакан
Светлый крупный изюм 1 стакан
Манго3 шт.

Подходит для: Ужина, Праздника
20-30 минут 8 порций
1

Для начала необходимо взять изюм и замочить его в хересе, оставить на 15 минут, затянуть миску пленкой, проколоть в ней пару дырочек, после чего поместить емкость с изюмом в микроволновку и греется в течение трех минут. Теперь изюм оставляется на один час, чтобы полностью остыл, после чего фильтруется и херес отставляется в сторону, но не выкидывается. 

Шарлотка с манго
2

В сотейник наливается концентрированное молоко, добавляются семена из стручковой ванили, затем туда же помещаются и стручки. Молоко доводится до кипения, затем снимается с огня и оставляется на время, чтобы хорошо остыло, при этом ванильные стручки надо удалить.

Шарлотка с манго
3

Как испечь шарлотку, чтобы пирог получился нежным и вкусным? Кусочки булки разламываются или нарезаются крупными кубиками. В том случае, если используется свежая булка, тогда ее надо слегка подсушить в микроволновке. 

Шарлотка с манго
4

Манго очищается от кожуры, удаляются косточки, мякоть нарезается на кубики. В блендер наливается остывшее молоко с ванилью, добавляется сгущенка и все взбивается до получения однородной массы. Смесь переливается в глубокую миску, добавляется нарезанное манго и все хорошо взбивается. Затем берутся сливки и взбиваются в густую пену, после чего порциями добавляется смесь в манговый крем.  

Шарлотка с манго
5

Глубокая форма застилается пергаментной бумагой, затем выкладывается приблизительно половина всего хлеба, сбрызгивается небольшим количеством остывшего хереса и ровным слоем выкладывается изюм, сверху выкладывается приготовленный манговый крем. Дальше на крем выкладывается оставшаяся часть хлеба, опять сбрызгивается хересом, слой изюма и в завершении выкладывается еще один слой крема.

Шарлотка с манго
6

Шарлотка ставится в холодильник, оставляется на сутки, после чего можно подавать гостям. Эта шарлотка подается в холодном виде.

Шарлотка с манго
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля