Сгущенное молоко | 3/4 стакана |
Стручки ванили | 2 шт. |
Сливки, молоко | по 1 стакану |
Сладка черствая булка | 6-7 кусков |
Сладкий херес | 1 стакан |
Светлый крупный изюм | 1 стакан |
Манго | 3 шт. |
Для начала необходимо взять изюм и замочить его в хересе, оставить на 15 минут, затянуть миску пленкой, проколоть в ней пару дырочек, после чего поместить емкость с изюмом в микроволновку и греется в течение трех минут. Теперь изюм оставляется на один час, чтобы полностью остыл, после чего фильтруется и херес отставляется в сторону, но не выкидывается.
В сотейник наливается концентрированное молоко, добавляются семена из стручковой ванили, затем туда же помещаются и стручки. Молоко доводится до кипения, затем снимается с огня и оставляется на время, чтобы хорошо остыло, при этом ванильные стручки надо удалить.
Как испечь шарлотку, чтобы пирог получился нежным и вкусным? Кусочки булки разламываются или нарезаются крупными кубиками. В том случае, если используется свежая булка, тогда ее надо слегка подсушить в микроволновке.
Манго очищается от кожуры, удаляются косточки, мякоть нарезается на кубики. В блендер наливается остывшее молоко с ванилью, добавляется сгущенка и все взбивается до получения однородной массы. Смесь переливается в глубокую миску, добавляется нарезанное манго и все хорошо взбивается. Затем берутся сливки и взбиваются в густую пену, после чего порциями добавляется смесь в манговый крем.
Глубокая форма застилается пергаментной бумагой, затем выкладывается приблизительно половина всего хлеба, сбрызгивается небольшим количеством остывшего хереса и ровным слоем выкладывается изюм, сверху выкладывается приготовленный манговый крем. Дальше на крем выкладывается оставшаяся часть хлеба, опять сбрызгивается хересом, слой изюма и в завершении выкладывается еще один слой крема.
Шарлотка ставится в холодильник, оставляется на сутки, после чего можно подавать гостям. Эта шарлотка подается в холодном виде.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее