желток яйца | 1 штука |
сахар | 70 грамм для начинки и 2 столовые ложки для теста |
холодная вода | 1 столовая ложка |
нежирный сорт творога | 375 грамм |
свежие груши | 2 штуки |
яйцо | 2 штуки |
ваниль | немного, на кончике ножа |
лимонная цедра | половинки лимона |
сахарная пудра | 1 столовая ложка |
лимонный сок | 1 столовая ложка |
заварной крем, полуфабрикат | 1 столовая ложка |
пшеничная мука | 120 грамм |
сливочное масло | 2 столовые ложки для начинки и 60 грамм для теста |
Смешивается мука, сахар, желтки, масло, вода и замешивается песочное тесто, затем оно раскатывается ровным слоем и аккуратно перекладывается в заранее смазанную сливочным маслом формочку для запекания. По бокам теста надо сформировать бортики, проткнуть вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
Груши надо тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем желтки взбиваются с маслом и сахаром (60 грамм), после чего добавляется ванилин, лимонная цедра, заварной крем, творог, все тщательно перемешивается, и аккуратно вводятся отдельно взбитые белки. Творожный пирог с грушами готовится очень быстро.
Груша, нарезанная кубиками выкладывается на тесто, сверху накрывается творожной массой и форма с пирогом помещается в заранее разогретую духовку до 175-ти градусов. Выпекается творожный пирог с грушами в течение 25-ти минут, затем духовка разогревается до 200 градусов и пирог выпекается еще 25 минут.
Вторую грушу надо нарезать красивым веером и отварить в сиропе с лимонным соком, сахаром и водой (две-три столовые ложки) в течение нескольких минут. Затем ломтики груши достаются из сиропа и выкладываются на тарелку, чтобы лишний сироп мог стечь.
Готовый торт должен немного остыть, после чего аккуратно оформляется отваренной в сиропе грушей и лимонной цедрой, которую надо нарезать тонкой соломкой, сверху пирог присыпается сахарной пудрой. Теперь творожный пирог с грушами можно подавать к столу в дополнение к чаю.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее