мука | надо смотреть, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилась не очень жидким |
соль | немного, 1 щепотка |
сода | немного, 1 щепотка |
сметана или кефир | половинка стакана |
сливочное масло | 50 грамм |
сахар | 3 стол. ложки |
яйцо | 1 штука |
тыква | 200 грамм |
творог | 200 грамм |
шоколад | немного, по вкусу |
сахарная пудра | немного |
Сначала необходимо заняться подготовкой теста. С сахаром взбивается яйцо, затем добавляется сода и сливочное масло (масло надо заморозить и натереть на крупной терке), все компоненты тщательно перемешать. Теперь можно добавить кефир или сметану и снова все перемешать, постепенно, небольшими частями добавляется мука, чтобы не образовались комочки. Муки надо добавить ровно столько, чтобы тесто стало достаточно густым. Тесто перекладывается на стол присыпанный мукой и хорошо вымешивается. Готовое тесто помещается в чистый полиэтиленовый пакет и помещается на полчаса в морозилку.
Тыквенный пирог с творогом выпекается в духовке, поэтому необходимо взять форму для выпечки. Дно формы застилается пергаментной бумагой и перекладывается раскатанное тесто, а по бокам делаются не большие бортики. Сверху тесто накрывается бумагой для выпечки и насыпается фасоль (это надо для того, чтобы не поднималось тесто). Выпекается корж в течение 15-ти минут в разогретой духовке, затем достается корж, убирается фасоль и снова ставится в духовку (на пять минут).
Тыву надо нарезать маленькими кубиками и притушить в глубокой сковороде небольшим количеством сахара и воды, пока не будет полностью готова, дать остыть. Творог взбивается в блендере с небольшим количеством сахара и перекладывается к остывшей тыкве – все тщательно перемешивается и добавляется немного муки.
Корж достается из духовки и сверху выливается тыквенно-творожная начинка и выпекается 10 минут в духовке на медленном огне. Пирог подается к столу в холодно виде.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее