Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Тыквенный пирог с творогом – рецепт

Тыквенный пирог с творогом – рецепт

moderator
Тыквенный пирог с творогом – рецепт
Ингредиенты:
муканадо смотреть, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилась не очень жидким
сольнемного, 1 щепотка
соданемного, 1 щепотка
сметана или кефирполовинка стакана
сливочное масло 50 грамм
сахар3 стол. ложки
яйцо1 штука
тыква200 грамм
творог 200 грамм
шоколаднемного, по вкусу
сахарная пудранемного

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Сначала необходимо заняться подготовкой теста. С сахаром взбивается яйцо, затем добавляется сода и сливочное масло (масло надо заморозить и натереть на крупной терке), все компоненты тщательно перемешать. Теперь можно добавить кефир или сметану и снова все перемешать, постепенно, небольшими частями добавляется мука, чтобы не образовались комочки. Муки надо добавить ровно столько, чтобы тесто стало достаточно густым. Тесто перекладывается на стол присыпанный мукой и хорошо вымешивается. Готовое тесто помещается в чистый полиэтиленовый пакет и помещается на полчаса в морозилку.  

2

Тыквенный пирог с творогом выпекается в духовке, поэтому необходимо взять форму для выпечки. Дно формы застилается пергаментной бумагой и перекладывается раскатанное тесто, а по бокам делаются не большие бортики. Сверху тесто накрывается бумагой для выпечки и насыпается фасоль (это надо для того, чтобы не поднималось тесто). Выпекается корж в течение 15-ти минут в разогретой духовке, затем достается корж, убирается фасоль и снова ставится в духовку (на пять минут).  

3

Тыву надо нарезать маленькими кубиками и притушить в глубокой сковороде небольшим количеством сахара и воды, пока не будет полностью готова, дать остыть. Творог взбивается в блендере с небольшим количеством сахара и перекладывается к остывшей тыкве – все тщательно перемешивается и добавляется немного муки.  

4

Корж достается из духовки и сверху выливается тыквенно-творожная начинка и выпекается 10 минут в духовке на медленном огне. Пирог подается к столу в холодно виде.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля