Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с белковым кремом

Яблочный пирог с белковым кремом

moderator
Яблочный пирог с белковым кремом
Ингредиенты:
мука3 стакана
содаполовинка чайной ложки
сметана 3/4 стакана
маргарин или сливочное маслоровно 200 грамм
сахар1 стакан
яичные желтки3 штуки
корицанемного, по вкусу
яблоки 8 штук
лимонный сок 5 капель
сахарная пудраполовинка стакана
охлажденные белки3 штуки

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала надо подготовить яблоки – яблоки тщательно моются под проточной водой, очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки присыпаются корицей, сахаром, также сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока (это надо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени и начинка приобретает легкую кислинку).  

2

Итак, как готовится яблочный пирог? Яичные желтки надо тщательно растереть с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет, и соединить их с маргарином или сливочным маслом. Все тщательно перемешивается и добавляется сметана (в сметане заранее надо погасить соду). В приготовленную смесь добавляется мука и быстро замешивается тесто, но не стоит тесто мять. Как только тесто будет готово, его надо на один-два часа поместить в холодильник.  

3

 По истечению этого времени тесто достается из холодильника и раскатывается в пласт, толщина которого не должна превышать одного сантиметра. Раскатанное тесто аккуратно перекладывается на заранее подготовленный противень (противень смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки, чтобы не пригорел пирог). На пласт теста выкладываются, как чешуя рыбы, яблоки нарезанные дольками, по бокам из теста делаются бортики. Противень ставится в духовку на 20 минут.

4

В это время с помощью миксера взбиваются охлажденные белки и сахарная пудра, затем добавляется лимонный сок. Пирог достается из духовки и на яблоки аккуратно выкладывается крепкая белковая пена, затем противень снова ставится в духовке и пирог выпекается до тех пор, пока взбитые белки не покроются ровной корочкой золотистого цвета.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля