мука | 3 стакана |
сода | половинка чайной ложки |
сметана | 3/4 стакана |
маргарин или сливочное масло | ровно 200 грамм |
сахар | 1 стакан |
яичные желтки | 3 штуки |
корица | немного, по вкусу |
яблоки | 8 штук |
лимонный сок | 5 капель |
сахарная пудра | половинка стакана |
охлажденные белки | 3 штуки |
Для начала надо подготовить яблоки – яблоки тщательно моются под проточной водой, очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки присыпаются корицей, сахаром, также сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока (это надо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени и начинка приобретает легкую кислинку).
Итак, как готовится яблочный пирог? Яичные желтки надо тщательно растереть с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет, и соединить их с маргарином или сливочным маслом. Все тщательно перемешивается и добавляется сметана (в сметане заранее надо погасить соду). В приготовленную смесь добавляется мука и быстро замешивается тесто, но не стоит тесто мять. Как только тесто будет готово, его надо на один-два часа поместить в холодильник.
По истечению этого времени тесто достается из холодильника и раскатывается в пласт, толщина которого не должна превышать одного сантиметра. Раскатанное тесто аккуратно перекладывается на заранее подготовленный противень (противень смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки, чтобы не пригорел пирог). На пласт теста выкладываются, как чешуя рыбы, яблоки нарезанные дольками, по бокам из теста делаются бортики. Противень ставится в духовку на 20 минут.
В это время с помощью миксера взбиваются охлажденные белки и сахарная пудра, затем добавляется лимонный сок. Пирог достается из духовки и на яблоки аккуратно выкладывается крепкая белковая пена, затем противень снова ставится в духовке и пирог выпекается до тех пор, пока взбитые белки не покроются ровной корочкой золотистого цвета.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее